至尊红颜—武则天

  巾帼不让须眉,这个词是来形容那些了不起的女性的,但是对于武则天来说,我确实找不到很好的词来形容她,如果非要选一个那就是至尊红颜。

  中国在古代是一个彻彻底底的男权社会,女人没有太多的地位,甚至连当官的资格都没有,可就是在封建的古代,有一个女人不仅仅是当官,而是当皇帝。

  想一想那么大的天下,那么多的男人,被一个女人统治着,心中该是多么的不愿意,而这个女皇帝自然当的非常艰难。

  对于武则天来说,确实太难,她为了成为皇帝,牺牲了一切,青春、尊严甚至自己的亲骨肉。

  武则天最早进入皇宫的时候仅仅只是一个小小的秀女,没有人会想到这名小秀女最终竟然成了皇帝。

  也许从小就心有不甘,所以武则天在宫里处处讨巧,总是能够获得别人的关心,自然也受到了皇帝的宠爱,被赐名媚娘,14岁就成了才人。

  人在这个时候就会有膨胀,野心会更大,武媚娘的野心也许只有她自己才知道。

  等啊等,盼啊盼,属于武则天的机会终于来了。她给皇室生了两个孩子,一男一女。

  而这两个孩子就成了武则天夺权的法宝,人们都说女人的心是善良的像水一样纯净,但对于武则天来说她的心更像一把利刀,谁如果阻挡了她的利益,谁就会受到伤害。

  此时王皇后成了她夺权的最大障碍,所以她借用自己的亲身骨肉设计陷害了王皇后。不知道当时武则天心里怎么想的,虎毒还不食子,为什么她竟然愿意拿自己孩子的生命来为自己铺路。

  可能这就是她最终成为女皇帝的原因,总是那么心狠那么有魄力有威严。

  最终经历了重重磨难,武则天成就了自己的皇帝梦,她做了皇帝,她开始治理国家。

  有人反对,有人支持,就像一波波的浪潮,来回翻滚,但对于武则天来说,这一切都无法阻挡自己的抱负。

  她虽然是个女人,但是心胸宽广,她把用于宫廷争斗的技术用到了治理国家上,她成功了。

  善于重用人才,哪怕是反对自己的人才,只要有真才实学她就敢用。

  武则天用自己的行动告诉世人一句话,世界上没有什么事情,是人办不到的。

  只要努力,只要有可能,就一定会实现。从一个秀女到一个皇帝的转变,武则天做到了。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭