史书记载这些预言,只有三国时期这女人预言最厉害

  预测西周的灭亡

  “檿弧箕箙,实亡周国”,这是《国语·郑语》记载的一句童谣。周宣王听到后,就在国内捕杀卖山桑弓和箕木箭袋之人,商贩们纷纷逃。有一对夫妇,逃难途中捡到被遗弃的女婴,夫妇二人便收养了这个女婴。后来他们逃到了褒国,以国为姓,这个女孩就以褒为姓。后来,这个女孩入周宫母仪天下,周幽王不惜烽火戏诸侯引她倾国一笑,最后像《诗经》所说的那样。“赫赫宗周,褒姒灭之。”她就是褒姒。

  预测秦国的灭亡。

  “楚虽三户,亡秦必楚”。这是秦始皇灭楚以后,楚国南方一个叫楚南公的老人说一句话,他认为楚国虽被消灭,即使最后只剩下“三户”人家,将来亡秦的一定还是楚人。这话后来居然成为事实。(前209年)七月楚国人陈胜、吴广首先举起反秦大旗,随后各地纷纷响应,公元前206年十月,楚国平民刘邦攻入关中,秦王子婴投降,至此,秦国灭亡。后楚国贵族项羽进入咸阳后,引兵屠戮咸阳,杀秦王子婴。

  “亡秦者胡也”。司马迁所著《史记·秦始皇本纪》载:“燕人卢生使入海还,以鬼神事,因奏录图书,曰“亡秦者胡也”。始皇乃使将军蒙恬发兵三十万人北击胡。”秦始皇认为“胡”指的是匈奴,于是派蒙恬率30万大军进攻匈奴并修建了万里长城,以防御匈奴的进犯。万万没想到的是,灭秦的不是胡人的“胡”,而是他的小儿子胡亥的“胡”。秦始皇死后,赵高说动李斯,使胡亥继位。之后屠杀秦国皇族、 开国功臣,国家日益混乱,最后导致民众揭竿而起。

  预测汉朝的灭亡。

  “代汉者,当涂高”。汉武帝就感叹过“汉有六七之厄,法应再受命,宗室子孙谁当应此者?六七四十二代汉者,当涂高也”(太平御览)六七之厄,六七四十二,而汉朝刚好四百二十年。后世对当涂者的解释,当涂者,当道也;当道最高者,象魏者,观阙是也。当囘道而高大者魏,魏当代汉。这个解释比较牵强,但却预言了汉的灭亡。

  以上是关于灭国的预言,还有关于人死的语言。

  下面是关于人死的预言。

  孙策之死。

  三国时期曹魏谋士郭嘉曾预言孙策之死。说:“策新并江东,所诛皆英豪雄杰,能得人死力者也。然策轻而无备,虽有百万之众,无异于独行中原也。若刺客伏起,一人之敌耳。以吾观之,必死于匹夫之手。”后来孙策果然被许贡门客所杀。

  刘表之死。

  公元208年,东汉末年,华容有女子忽哭着喊着说:“荆州将有大丧。”言语表情都很激烈。官府的人都认为这是妖言惑众,就把这个女人关了起来,一个多月后,忽然又在狱中哭着说:“刘荆州(刘表)今日死。”官府马上派人骑快马去探听消息,得到的消息是刘表真的死了。史载:建安十三年(208年)八月,刘表因背疽发作而身亡,享年六十七岁。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭