携程欲拓展海外市场 孙洁:首先是美、英、印三国

  美东时间3月1日晚,携程旅行网CEO孙洁女士受邀在哥伦比亚大学商学院发表演讲,分享了携程的国际化布局战略以及携程成为市场上唯一盈利的在线旅游公司的原因。

  

  在稳固了国内旅游业的龙头地位后,携程开始着手开拓海外游的市场,现已开启国际间的战略部署,将从美国,英国,印度三大市场入手。

  在美国,携程投资了纵横、海鸥两家大规模的华人地接社,这两家旅社在北美中国游客入境接待市场中占有超过50%的份额。同时还收购了北美在线目的地旅游平台途风。孙洁表示,携程希望在对北美资源进行整合后,为中国游客提供在美旅游市场中最好的当地旅游服务。

  在英国,携程收购了市场影响力巨大的在线旅游搜索平台天巡。天巡先进的机票搜索技术不仅可以优化携程的在线服务,更可帮助携程快速打入国际市场。

  此外孙洁还重点介绍了在印度的战略布局:“携程之所以看好印度市场是因为印度高速增长的人口,放眼未来10年、20年,印度将创造出一个巨大的人口红利,这必将引发极大的旅游业需求。因此未来印度的旅游业前景将非常广阔。”

  

  有携程是市场上唯一盈利的在线旅游公司,孙洁认为这得归功于公司对科技的投入、对年轻人声音的重视,“我们看到了移动互联网的发展趋势,于是把所有的服务合在一起放到了一个App里面。携程能够实现根据客人的位置,以及通过大数据分析得出客人的爱好、购买力,自动把相应的其他业务推荐给他们,非常方便。携程现在成长得非常大,变成了一头大象,但是我们也希望这头大象能够跳舞跳得很好。所以我们会给年轻员工更多的支持,每个月我们都鼓励年轻员工带来新的想法呈现给我们的管理团队。”

  本文综合:新浪财经、环球科技

  携程欲拓展海外市场孙洁:首先是美、英、印三国

  本文地址:http://www.caishimv.com//party/1488532154.html

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭