瞧不上山寨机?其全球每年出货量能达1个亿!

【TechWeb报道】3月3日消息,手机市场绝不能忽视的一个品类就是“山寨机”。尽管近年来,“消费升级”的口号满世界都在说,以低价取胜的山寨机看似没有多少机会了,但来自外媒的一份数据报告显示,山寨机其实大有市场。

近日,欧盟知识产权局与国际电信联盟最新发布的研究报告称,山寨手机蚕食智能手机的市场份额已经是可见的,并且导致2015年全球少卖出了1.84亿部智能手机,占全球智能手机销量的12.9%,导致该行业损失高达453亿欧元。

1据上述报告,2015年全球共卖出13亿部智能手机。报告称,受到山寨手机影响最大的几个国家和地区分别是:非洲(损失21.3%的销售额)、拉丁美洲(19.6%)、阿拉伯国家(17.4%)、中国(15.6%)、亚太地区(11.8%)、北美(7.6%)。

据上述报告,2015年全球共卖出13亿部智能手机,相当于全球每6个人中就有1人买了新手机,平均购买价格为275欧元。每8个购买新智能手机人中,就有一个人买到山寨机。山寨手机对于智能手机市场冲击依然很大。

山寨机这种小作坊式的运营模式,在智能手机市场长期存在,逃避政府和市场管理,尤其在发展中国家二三线市场,对于全球智能手机市场威胁依然很大。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭