实地探访:都江堰岷江外河农家乐拆除

  今天,亲临岷江外河农家乐现场,看到很多农家乐已经涂上拆除的标记,一些农家乐已经完成拆除,少部分农家乐拆除还在协议签订中。

  

  其实,这里的农家乐已经形成很多年,每年夏天都会有很多游客和市民到这里来消夏避暑,这个地方也存留了很多都江堰市民和游客的消夏记忆。

  

  据周边的一些群众介绍,这里的农家乐只有4-6个月的经营期,天气冷了,基本都要关门停业,没有游客到这些地方来喝茶吃饭,经营的周期还是比较短。但是夏天,这里的生意很好,老板们的收入也不错。

  

  据一些农家乐老板介绍,以前他们都是3月份开始清扫自家地盘,等候夏季到来。今年,早早就知道这里的农家乐要拆除后,他们就放弃了卫生的打扫,把更多的精力和时间放在寻找其他经商之处,毕竟伴随着城市的发展,拆除这里也是必然,他们早已做好了准备,也理解支持。

  

  

  他们知道这里是未来滨江新区外江景观大道的核心区域之一,也是都江堰M-TR城际旅游客运专线的主要路经节点,这里的农家乐都是临时搭建起来的建筑,大多数都破烂不堪,品质都不是很高,迟早都会拆除。

  

  

  也有一些农家乐负责人对都江堰发展不清楚,对拆除农家乐不理解。甚至有些农家乐负责人以为就是房屋拆迁,认为这是一次难得机遇,要找政府多给补偿费才搬,像房屋拆迁一样获得巨大拆迁收益。

  

  

  农家乐拆除工作的相关人员介绍,外江水主题综合项目已经动工建设、M-TR城际旅游客运专线也将动工建设,拆除这里农家乐是都江堰城市建设发展的需要,也是河道环境治理的一个需要,改善这片区域的环境非常必要,也需要农家乐老板和市民的多理解。

  

  

  对于拆除这里的农家乐,政府也匹配了资金对农家乐拆除进行补偿。对此,拆除工作的人员也特别强调:拆除工作一切都是公平、公开,不会因谁有关系而乱发拆除补偿。都江堰市相关领导也特别强调:党员干部若帮助某些亲戚和好友的农家乐打招呼讲情面多要钱,影响拆除工作,一经查实,严格执行纪律处分,决不允许乱来。

  

  外江农家乐的存在也让一些市民和游客留存着一些生活记忆。今年,这里的农家乐将全部拆除,禁止一切经营活动,肯定会改变一些市民的消夏习惯。但是,城市必定要发展,这片区域注定会改变,相信未来这片区域将会更加漂亮休闲。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  温馨提示:农家乐拆除工作已经启动,为便于搬离,有些农家乐的桌凳、机麻、茶具等要出售,若有意愿的朋友可前往和电话询价购买。

  

  

  

  一起见证美丽都江堰

  本期推荐

  点击原文阅读,了解更多动态!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭