Quora精选评论:你的中学老师曾因什么被解雇?

【本文由搜狐公众号“火星客”原创翻译,转载请注明出处】

来源:https://www.quora.com/

  

我的八年级历史老师曾因为组织一次小型叛乱被解雇。A老师(我真的记不清他的名字了)组织了一些学生抗议学校为了盈利不择手段。当天班上学校有一次考试,但90%的同学都坐在桌子上不动。铃声响起后只有三四个同学交卷。这差不多是十年前的时候,所以不是所有的细节我都记得。我知道其中一个孩子在被教导主任问话后立即承认了这是A老师的想法。A老师怎么会认为这些12、12岁的孩子能够顶得住学校的压力呢,我到现在还想不明白。布朗克斯(编者注:纽约市最北端的一个区)的孩子以“强硬”出名,但是仍然顶不住老师和父母的逼问和威胁。这件事最后上了地方新闻,A老师也被立即解雇了。除了这件事以外,他其实是一位很好的老师。他知道如何吸引学生并让他们学会思考。

  

  

因为撩一个女学生的裙子,而且是还是出于正当理由。

在八年级的最后一次物理考试中,我们的监考老师是S先生,一位30岁的语文老师(虽然我从来没有问过他的年龄……但他看起来是这样),他是出了名的严格,一旦发现你作弊就会撕掉你的试卷让你得零分。

然后这位女学生登场了。

我不认识她,因为她是其他班上的,但我后来发现,她发明了一种非常机灵的作弊方法,她把小抄贴在大腿上,然后拉下裙子就能够把它给盖住。她只需要轻轻地把裙子拉一点就能够看到包含所有问题的答案,而我们还在抓破脑袋地答题。她把小抄隐藏在一个非常敏感的地方,真是太高明了。

然而,这位女同学手脚不麻利,S先生在经过一段时间的观察后终于发现她作弊,S先生随即大声喊了这位女同学的名字(我们一听都把头转过来看着她)……

……S先生只是微微地拉了一下她的裙子,而且没有说停在那不放。

这位女同学突然尖叫了起来,我们都被吓了一跳。走廊外面的监考官听到骚动马上赶了过来,并把他们两个都送去校长办公室。

那次考试她得了零分。

谁知这位女生对S先生提出了性骚扰指控。调查人员询问班上的人S先生是否撩了那位女生的裙子,由于所有的人当时都在场——所以都回答“是”。

然后S先生就被解雇了。

那位女生也在学期结束后转学了。

我虽然不是S先生的学生,但从他的举止来看,他是一位严格但有时又很酷的老师,并不会有意去骚扰这位女孩。老实说,那位女生的行为很自私和无法理解,她对自己的错误行为甚至没有勇气承担,还让一位好老师白白丢了工作和在简历上留下个污点。

  

  

因为同性恋。

他是我六年级的拉丁舞老师,有一天他的伴侣(是个男的)来学校找他,他的同性恋身份也因此暴露了,随即遭到校方解雇。就我个人而言,这是我关于同性恋最早的记忆之一,甚至我在之后想起这件事嘴里还会有怪怪的味道。但是我觉得这位老师因为私人关系被解雇实在是很奇怪。另外,我是真的很喜欢拉丁舞。(之后学校找了一位西班牙语的老师来代替他,但是教的没有他好。)

事后来看,我仍然不希望学校因为这点事解雇这位老师。它让我在年轻的时候留下了阴影,认为同性恋是社会不允许的——这让我之后的性经历不怎么愉快。

  

  

我也来说一说吧,我已经离开那所初中两年了,当年那位老师也在那之后去教高中了,但仍然值得给大家分享一下。

我在上八年级时遇到过一位社会学老师,他在第一天上课的时候看起来很酷,但慢慢地他就露出了自己的狐狸尾巴。一些淘气的学生会被他要求站一排,然后被掌掴一顿,另外他还说过一些性别歧视的话。其他学生认为他很有酷,但我不这么认为。

几年后,我在看本地新闻时发现了关于他的报道。他自从进入高中担任老师以来也兼职担任一名摔跤教练。报道说,他与前妻离婚时发生了财产争议,他就带了几个摔跤手闯到他前妻的房子里,有一两个人按着他前妻,然后他和其他人就把东西搬到了自己的车上。

听到这个消息我并没有感到惊讶,从他第一天打了我开始我就觉得他不是什么好人。

  

  

当年我读书时有一位音乐老师对女学生作出的行为真的是毛骨悚然。很快学生之间就传言他是一个恋童癖。后来这位老师知道了这个传闻,就在一次班级集会上让大家不要乱说,搞不好会让他被警察拘留。然而事情真的如他所说发生了。

时间快进几个月,突然他离开了学校,学校一开始的理由是“他在度假”,过了一段时间理由变成了“他母亲病了”,最后变成“他病了”……重点来了,我们后来在一则当地报纸上看到了一篇《某老师因恋童癖被捕》……

这老师之后应该没有学校敢雇他了吧。

  

  

因为把一位女孩推倒在墙上……

有位女生正坐着写作业,然后这位老师就悄悄地坐在了他的旁边,突然一下把她推倒在墙上。后来这位女生就把这件事告诉学校,然后我就再也没有见到过那位老师。

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭