阅读量超高的推送竟是这样诞生的!

阅读量超高的推送是怎样诞生的?

  

  小石堆

  一群在沉迷于知识海洋的小石头

沉迷于知识海洋的我们在上校网查资料的时候猛然惊觉昨天好像错过了什么了不得的大事。附上链接文字,求大大解答阅读量超高的推送是怎样诞生的?

  “如果我不温柔,地质锤锤我胸口。”、“在信工遇见靓丽的你们,是上帝最美的编程。”“见多了珠光宝气,怎敌你一刹回眸。”……3月7日女生节,我校官方微信公众平台(订阅号“中国地质大学北京”)推送专题图文——“被全校男生祝福是什么体验”,受到师生、校友等普遍关注和转发,被“首都教育新媒体联盟”微信平台选为头条推送。截止发稿时间,阅读量已达到4.6万,创我校官方微信阅读量新高。

  “被全校男生祝福是什么体验”从主题、内容、呈现方式上,进行了创意策划和采编、精良制作和推送。一幅幅精美的图片、简洁优美而富于“双关”意味的文字,散发着热烈的青春气息和地大特色,体现了浓浓的人文情怀,在同类微信推送中独树一帜。“首都教育新媒体联盟”是由北京市教育工委和北京市教委组建的微信平台,在北京的高校和教育机构中有着广泛的影响力。

  我校官方微信自2015年10月正式上线运行以来,利用新媒体传播的优势和特点,致力于推送学校权威信息,展现校园生活,传播校园文化,推出了《中国地质大学章程》、《从你的门口路过》等多篇有影响力的专题。官微现设有“一周要闻”、“解锁地大”、“二十四节气”、“见字如面”等栏目,并开通了北地在线、数字校园、招生就业等版块,为订阅者提供信息服务。随着新媒体的迅猛发展,我校官方微信已成为推动校园新闻宣传改革与转型的有力引擎,为活跃校园文化生活、提升学校品牌形象起到了积极作用。

  

  

  某小编

  一只钟情校媒工作的官微小编

  谢邀。

  作为事件的经历者,小编亲眼目睹了工作组一天内持续炸锅的全程。

  女生节专题推送“被全校男生祝福是什么体验”阅读量两小时内突破一万,并被“首都教育”微信公众平台推荐、入选头条是意料之外的惊喜。所以答题之前还是想表达一下对各位关注者的感谢!下次定个小目标,有你们的鼓励,再创辉煌不是梦!

  好啦我们回归正题。

  我想题主是想要详细地了解我们官微推送的整体制作流程。

  那就以这期女生节推送为例,让小编带你走近真实的官微幕后团队。

  故事还要从刚开学的选题会说起…

  01

  头脑风暴敲选题

  每学期的开学第一天,官微的策划团队都会坐在一起,商议整整一个学期的工作安排。这是一个一言不合就开脑洞的过程,新栏目、新专题也由此诞生。女生节特别专题正是在这种情形下,思维碰撞的产物。确定形式,分配工作,敲定时间…一期推送的雏形在讨论中逐渐成型。

  

  02

  思维碰撞定文稿

  因为涉及到的学院较多,承包文字编辑的文学部便成立了编写小组,每人负责一到两个学院的标语编写工作。于是…就有了大家见到的清奇画风。

  

  03

  四处奔走赶拍摄

  拍摄工作从2号下午一点一直进行到五点半。摄影小姐姐和全程抱着大牌子的责编带着一众帅气的男孩子走遍了校园的各个角落。在这里要给出镜的男生们比个心,这么配合工作真的超感谢~

  

  04

  统筹美化巧排版

  素材收齐之后就是版排工作。在这里跟大家透露一个小秘密,女生节推送的小编其实是个可爱的女孩子哦~不信你看~

  

  05

  精雕细琢出成品

  最后的审核工作就不放图啦。责编的具体工作内容就是审查整体图文内容和排版,并根据新闻与信息管理中心负责老师的意见对微信推送细节部分进行修改。每一期推送都会经过至少三层的审核工作,努力做到“零失误”。

  说到这儿题主应该对我们的总体工作流程有所了解了吧~接下来的日子里我们还会有许多新栏目陆续推出,希望你们会喜欢呐!

  哦对了,顺便回答一下后台小伙伴发过来的另一个问题:

  Q:你们是从哪里找来这么多单身又长得帅的男生上镜的?

  这个锅小编表示想背但是背不动(摊手)。都是各个学院推荐的人选哦!

  

  最后发个小福利~作为一个幕后团队,很少有机会可以出现在大家的面前,今天小编要借这个机会秀一下我们地新社的颜值。

  ✎新闻部

  

  ✎文学部

  

ღ摄影部

  

✲美编部

  

๑新媒体部

  

§最后携部长团祝大家明年女生节快乐!

  

策划 / 党委宣传部 新闻与信息管理中心

主办 / 新闻与信息管理中心

出品 / 地新社

文字 / 吕松卓 梁家伟 宫帆

摄影 / 郭禹琛 刘雅欣 孟乐宇

朱韵霓 朱谭方

美编 / 夏磊

责编 / 吕松卓 雷鸣

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭