马鞍山市当涂县小型水利改造提升工程全面开工

  据皖江在线消息,截至2月底,当涂县小型水利改造提升工程已全面开工。今年,该县小型水利改造提升工程计划安排小型泵站更新改造2070千瓦,小型水闸除险加固5座,塘坝清淤扩挖2181口,农村河沟清淤整治12条,末级渠系改造27300亩。

  根据省实施计划,该县结合实际,加大投入,全力推进小型水利改造提升工程。一方面,抓好建设资金筹集,通过“一事一议”等方式,广泛开展筹资筹劳活动。按照“先干事、后给钱,多干事、多给钱”的原则,推行水利建设资金配套政策,提高资金使用效率;另一方面,抓好建设矛盾协调,主动做好拆迁户、水面承包人矛盾协调工作,保障工程施工快速推进。该县将质量意识贯穿到工程建设的全过程,从设计、施工、验收三个环节严把质量关。做好水利工程督查,督促施工单位抓住晴好天气的有利时机,在保证质量的前提下快速施工,督促监理单位全程监督工程的质量和进度。同时,对一些筹资筹劳建设的水利工程,在尊重农民意愿前提下,优化工程设计,努力建设水利“精品工程”,确保干一处,成一处,发挥一处效益。

  (责编:郭宇、马玲玲)

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭