西宁市委召开十四届11次常委会

  原标题:市委召开十四届11次常委会

  2月28日,市委书记王晓主持召开十四届市委第十一次常委会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习了省有关会议精神,研究审议了有关事项。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意深远,内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进脱贫攻坚的坚定意志和全面建成小康社会的责任担当,是对扎实推进精准扶贫精准脱贫的再动员、再部署、再落实,是我们坚决打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和“指南针”。会议要求,一要保持清醒头脑;二要坚持精准发力;三要强化基层基础;四要激发内生动力;五要加强督导问责。

  会议传达学习了习近平总书记在北京考察及在北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性和针对性,是指导我们打造绿色发展样板城市的思想指南和实践指引。会议要求,一要坚持规划先行;二要提高建设水平;三要完善城市治理。

  会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》。会议指出,《规定》和《办法》,是我们党坚持从严治党特别是从严治吏的又一项重要制度创新成果,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,加强和严格党内监督,推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。会议要求,一要忠诚老实;二要全面报告;三要严肃执纪。

  会议传达学习了十二届省委第132次常委会会议精神,对相关工作进行了安排部署。

  会议传达学习了省委书记王国生对全省党的建设工作指示精神。会议指出,国生书记的指示,为我们始终坚持党的领导,全面加强和改进党的建设,努力开创西宁党建工作新局面具有指导意义。会议要求,一要进一步提高思想认识;二要进一步创新党建方式;三要进一步落实首责主业。

  会议传达学习了全省学习贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》座谈会精神,听取了我市贯彻措施汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,认真落实全省座谈会部署要求。会议要求,一要在人才引进上取得突破性进展;二要在人才培养上见到持续性成效;三要在人才配置上形成科学化机制。

  会议传达学习了全省老干部工作“双先”表彰大会暨老干部局长会议精神,研究了我市贯彻措施。会议要求,一要全面落实政策措施;二要注重精神生活;三要努力提高服务水平。

  会议听取了全市“两学一做”学习教育工作情况。会议对全市“两学一做”学习教育取得的阶段性成效给予了充分肯定。会议要求,一要提高思想认识;二要尽快全面整改;三要推广先进经验;四要从严追责问责。

  会议听取了《关于打造绿色发展样板城市的实施意见》修改情况的说明、2016年度县级领导班子目标责任(绩效)考核情况、关于我市出席省第十三次党代会代表候选人初步人选考察对象的汇报,并就相关工作做出了安排部署。

  会议审议并原则通过了《市委常委会2017年工作要点》《市委全面深化改革领导小组2016年工作总结和2017年工作要点》。

  会议还研究了其他事项。

  (责编:郭慧芳、杨阳)

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭