泰迪犬吃什么毛色好?如何让泰迪的毛发更好看?

  泰迪犬吃什么毛色好?我姐姐买了一只泰迪犬但是又不是很在行,总是觉得泰迪犬的毛色跟网上看的有点差别不是像网上照片看到的那么好看,因此想知道一下究竟泰迪犬吃什么毛色看起来会好看呢?小编教你如何去喂养自己的泰迪,才会让毛色更好看一些。

  要想泰迪狗狗的毛色好,一个是保证毛发的干净,定期洗澡一般建议每月四次,一周一次为好,太多容易把毛发上的保护层洗掉,结果会导致毛发干枯,太少则容易造成打结和感染病菌。洗澡的浴液建议用一些有抗菌作用的犬类专用产品,这样可以有效的抵抗一些常见皮肤病。

  二是要保证毛发的通顺,定期梳理毛发。每天给泰迪梳毛,能够起到按摩沟谷皮肤的作用。轻轻牵拉的毛发,也对毛囊产生刺激,促进毛囊的发育。同时梳毛还能去掉毛发上的灰尘、寄生虫屑,皮肤上的死皮,增加皮肤血液循环,加速毛发生长。

  第三,泰迪狗毛变浅重要的原因是由于毛发缺乏营养,平时饮食中维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、胡萝卜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄(有美毛效果,但不明显,一周只能喂食2个,多则导致泰迪犬厌食,呕吐)、植物油等。

  第四,针对泰迪狗狗,建议可以吃一些宠大速溶钙维素,补充足量的钙质,8种维生素,12种微量元素,有助于狗狗毛发健康,对泰迪狗狗美毛增色效果比较明显,还比较方便。

  第五,日光浴对泰迪犬的毛发生长绝对有利。适量的紫外线照射可以杀死有害细菌,再加上充足的运动,更可发刺激它的血液流通,从而帮助它长出健康的被毛。

  注意事项

  不要给狗狗吃太咸的食物,否则容易引起皮炎。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭