英国宠物狗竟然吃了主人的尸体,民众争议不一...

  近日,因为一只狗狗在英国利物浦引发了巨大的争议,它叫Butch,是一只9岁的斯坦福公犬。因为吃掉了主人的尸体,正面临被处决的命运。正当大家觉得Butch也许就会这样被安乐死的时候,有动保组织站出来提出抗议,认为它是无辜的,这究竟是怎么一回事儿呢?

  原来,在Butch的主人生前,他们也曾度过一段十分幸福的时光。可惜好景不长,Butch的主人后来得了病,身体情况越来越差,已经没有能力照顾自己和狗,而此时当地的一个公益组织Freshfields已经为这个家庭提供了长达一年的帮助,为他们提供食物,安排兽医等等,但主人仍担心狗狗今后无人照顾,希望公益组织能帮其找个新的家庭。事情进展的也算顺利,在邻居的帮助下,Butch的主人又联系到了一个名为老年斯坦福犬俱乐部(SSC)的犬类救助组织,希望能把狗寄养到他们的庇护所里。该组织也表示支持,原以为狗狗找个新家。

  但是一切事情就在即将迎来圆满结局之前,不幸的事情发生了,Butch的主人死在了自己的家中,而Butch在经历了几日的饥饿后,啃食了主人的尸体。而当SSC组织派出志愿者去接Butch时,发现了家里的异样。在当地房屋管理处的帮助下,他们进入了房间查看,结果就看到了令人震惊的一幕,Butch的主人已经去世了,而它却吃了主人的尸体……

  此后,Butch被人看作危险生物,因为它连主人的尸体都吃了。当地警方及主人的家属都希望警方将狗狗处理掉,但由于此前SSC组织也参与狗狗的收养协议,也有权发表看法,他们则认为狗狗是无辜的,它之所以啃食主人的尸体,完全是出于本能。对此,警方回应,他们在抓捕Butch的过程中,它一直在咆哮挣扎,还咬伤了一名警察。20164月,法院第一次判决处死Butch

  虽然败诉了,但SSC仍未放弃,他们提出上诉,为了证明Butch是一条十分友好的狗狗,还专门聘请了国际狗行为专家,让他们为Butch进行独立行为评估。另一方面,该组织还在网络上发起众筹,为其筹集诉讼费用。而下一次的开庭时间,暂未确定。

  狗狗啃食了主人的尸体,这样的悲剧听起来多少会有些无法接受,可如果当人在求生的时候面临同样的情况,会不会也做出同样的选择呢?大家觉得Butch到底有没有错,该不该被处死呢?

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭