家庭装修时,狗窝应该怎么安置?

  家有小汪、小喵,作为一名重要的家庭成员,要给它一个美美的暖暖的又不占空间的小窝。扬州装修网小编今天就给主人们推荐11款将萌宠的小窝融进家装设计的办法,将"宠"爱进行到底。

  1、飘窗法

  对于许多热衷于改装成一个小型榻榻米的飘窗,它的下部空间其实也可以挖空作为你家阿猫阿狗的小窝。铺上软软的垫子,装个小栏杆,跟家里的小家伙成为"上下铺兄弟",感觉应该也不错吧?

  2、书柜法

  如果你热爱阅读,那么家里一定少不了大大的书柜。在这样的书柜下部为宠物保留一个空间作为小床,也是节省空间的上上之选了。时间久了,说不定连家里的阿猫阿狗都能听懂几句"斯是陋室,惟吾德馨"。

  3、客厅橱柜法

  对于空间没那么大的家庭来说,客厅的沙发边柜做成移门宠物窝,也是不错的选择。如果你的客厅足够大到放下一整面墙的大橱,那么同样最下面一格的空间也会是宠物居所的不错选择。一来能在必要时将调皮的他们隔离在门外,二来又能让他们获得足够的活动空间。

  4、厨房碗柜法

  对于家中橱柜最多的厨房,这里也是宠物之家的最佳选址之一。拆除一个碗柜或者多余的洗碗机格子就可以作为宠物的小憩空间。不过对于这样的选址,要尽可能避开厨房下水管或者电线排线的位置。

  5、开放式餐桌法

  如果你拥有一个西化的开放式厨房,那么中岛的餐桌或者吧台下部会是不错的宠物之家的选址。这样的选址既能节省空间,还能让平时在饭点吵闹不安的吃货萌宠们找到一个安静"注视"你吃饭的落脚点。

  6、床头柜法

  如果你不想让家里的宠物霸占卧室大床,但又想和它们共睡一室保持亲密,那么床头下部空间会是你的最佳选择。另外你还可以贴心的挂上一块暗红色调窗帘布,为你的宠物营造一个静谧的"公主床"。

  7、鞋柜法

  如果你不是嗜鞋如命,那么拿出一个鞋柜作为宠物之家也是一个省事又巧妙的选择。

  8、门廊法

  一般家中那些忠心的猫猫狗狗们总是会在工作日痴痴地守在家门口等你下班,因此如果你能够在门廊附近的墙面挖空一块让宠物们有地方坐等,相信一定能让它们漫长的一天缩短不少。门廊附近的宠物专属空间一般需不要很大,通常主人回家后,这些小伙伴们也就不想要继续"死守"在这里了。

  9、浴室橱柜法

  你家也有一个热衷于看你上厕所洗澡的小家伙?不如在浴室为他们准备一个专门的柜子吧!

  10、豪宅楼梯法

  如果你住的是带楼梯的复式或者半山豪宅,那么占地巨大的楼梯下部空间无疑是作为宠物之家。

  当你把狗狗安排好之后,那不妨去懂它网学习一些养狗技术,当然,这是闲话。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭