金毛犬吃得多吗 ?成长期的金毛一天喂多少合适?

  金毛犬吃的多吗?成年金毛犬体型大,当然吃的也多,这样它才能更好地吸收营养,才能长得又快又好。所以,大家也都很关心金毛犬的饭量大不大,当然,饲养金毛不光要关心饭量的问题,粮食的质量也不能小视。小编让你了解下金毛的食量吧。

  金毛犬作为一种大型犬,每天需要吃大量的食物来获取营养维持身体的需要,刚出生的小金毛不需要你担心,它饿了自己就会找母犬吃奶。从金毛断奶的那一天起,你就要担负起喂养金毛犬的重任了。

  断奶后到三个月大的小金毛,一天喂三到四次。 三至六个月大的金毛,一天二到三次。 六个月到一岁的,一天二次。一岁以上的金毛犬,一天一到二次就可以。喂食的时间可以配合你的作息时间,但可不是喂了就好,还要考虑加上饭后遛狗和大、小便、清便盆、洗碗的时间。

  成长期的金毛会吃的很多,因为它需要吃更多的食物来保证身体发育。一岁以上的金毛犬一顿就能吃半斤以上的食物,它一天吃两次,一顿吃半斤八两的就可以。家长们要记住,给金毛吃饭店时候只要八分饱就好,不要过量,让它舔碗舔得意犹未尽; 吃大多加上饭后又跑又跳,很容易原封不动的吐出来。

  如果金毛犬是一直吃狗粮的话,在换狗粮的时候要注意不要突然就换,每回掺一半新的食物,试个两、三天,逐渐增加新的分量,一周后再全用新的。这样金毛犬的消化系统才能适应过来,否则容易导致拉肚子。如果金毛因为消化不良而拉肚子,可以喂点宠大益生源,帮助金毛调节肠胃,止吐止泻。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读