猫咪为什么会拉肚子,拉肚子该怎么办?怎么办才好

  家长对于猫咪拉肚子的问题,都会有不同的程度,如果猫咪有长期的拉肚子,那问题就不一样了,建议还是及时送去宠物医院接受兽医的检查,以免耽误病情发展严重。但我们一定要尽早找出猫咪拉肚子的原因,懂得治疗的情况下再对症下药,及时恢复猫咪的健康。

  一、感冒

  猫咪感冒着凉的时候就会拉肚子、打喷嚏,只要猫咪的精神情况和平时一样,问题不会太大,可以给猫咪加强保暖后吃一些感冒冲剂(儿童份量),就会转好。

  二、猫粮

  家长最近有给猫咪换猫粮,就要多注意了。猫咪肠胃娇嫩敏感,适应度不好,会出现拉肚子的现象,可以慢慢的把原来的食物和新食物混合,逐渐换掉,给猫咪一个适应的过程就好。

  三、消化不良

  猫咪消化不良出现拉肚子的现象,非常的常见,比如喂食不恰当、食物有变质、供水太少等问题都会有出现消化不良的症状。直接服用喵想胃动力,促进肠道消化,加快蠕动肠胃;长期的服用可以增加食欲,改善厌食、偏食、挑食的问题;还可以调理肠胃,改善口臭、便臭的作用。

  四、肠胃炎

  肠胃炎就是肠炎、胃炎的出现,猫咪的肠道菌群已经失衡,已经没有消化酶的作用出现。治疗肠胃炎给猫咪喂食喵想益生菌,能迅速解决肠道菌群失衡引起的消化不良、拉稀、呕吐、肠胃炎等诸多肠道疾病问题,如果长期的服用可以调理肠胃,预防肠胃炎的反复。

  五、寄生虫

  寄生虫的拉稀会比较麻烦,需要给猫咪吃药大虫,可以吃一些拜宠清之类的驱虫药。如果家长不会服用,可以给专业的兽医进行驱虫和指导。一般猫咪三个月的时候,并在正常的情况下,就可以进行驱虫了,以防出现寄生虫破坏猫咪身体的健康现象发生。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭