出生三天的泰迪不拉屎怎么办

  家里出生刚刚有三天的泰迪怎么都不拉屎,可把主人给愁坏了。肚子胀鼓鼓的,还有些发硬,睡得还不安稳,时不时还会发出呻吟。这是到底是怎么一回事呢?

  一、关于排便

  1.刚出生的小狗是无法自行大小便的,狗妈妈就会用舌头刺激小狗的屁屁,促进小狗的排泄。

  2.没有狗妈妈在身边的情况,这时就需要主人用温水沾湿纸巾或者棉布轻轻擦拭小狗的屁屁,小狗需要足够的刺激才会大小便,因此需要有些耐心。

  3.观察下它的便便是否有白色粒状的物体,如果有的话可能就是奶粉兑的太浓了,调整下计量。并可以少量的喂食些汪想酵素菌,调节肠道健康。

  4.如果小狗两天都没大小便,可以到药店买个开塞露,在牙签上裹上一层薄棉花,大约裹上三分之一就够了,尖部多裹些,沾满开塞露确保足够润滑,从后面给小狗狗通通便,动作一定要轻柔不要伤到小狗。建议最好不要依赖开塞露,定时刺激小狗的排便就可以了。

  二、关于喂食

  小狗吃奶的问题就要辛苦些了。买个注射器,把针头拔掉只用塑料针筒的那段就好。因为小狗对牛奶不好消化,最好是喂幼犬专用奶粉或羊奶粉。喂奶时,用注射器慢慢地往小狗嘴巴里面推送,定时定量,少喂多餐。

  三、关于保暖

  由于小狗太幼小还没有长齐毛,又缺失狗妈妈难以依偎而相互取暖,因此抵抗力不足,特别怕冷。帮助小狗御寒可以在窝内放些毛毯、厚毛巾等,有助于幼犬取暖。并且要勤换勤晒,保持干燥。如果可以的话最好放个宠物专用的电热毯,没有的话用暖水袋亦可,不要把小狗放在太通风的地方以防着凉感冒。

  四、关于疫苗

  小狗在45天以后就可以接种疫苗了。在此之前未接种疫苗的狗狗不要带出家门与其它狗狗接触,以免感染疾病。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭