猫咪有软便的现象需要怎么治疗,又是什么原因引起

  现在养宠物的人越来越多,而作为猫咪的主人,就要学会照顾猫咪身体的问题,并且还要学会在购买食物和物品中区分和选择,那么,要是猫咪吃了东西软便便了,该怎么办呢?我们一起来找出原因吧。

  先治软便

  猫咪的软便问题有很多种,等会再一起来讨论,我们先解决软便问题。给猫咪服用喵想益生菌,适合全年龄阶段的服用,迅速的解决肠道菌群失衡引起的软便、消化不良、呕吐、拉稀、便秘等诸多肠胃问题,还能有效的调理肠胃,预防肠胃炎的发生。

  再查原因

  引起猫咪软便的原因有很多种,家长一定要针对性治疗。

  1.换粮,猫咪突然换了一款新的猫粮,肠胃娇嫩敏感,不能及时的适应新猫粮,建议家长把旧猫粮和新猫粮混在一起给猫咪喂食,等猫咪适应后再逐渐的增量新猫粮,完成换粮过程。

  2.罐头,家长偶尔改变食谱,猫咪也会出现暂时性的软便,这个一般不需要太过于担忧,可以暂时的控制一下猫的饭量,相应的调整食谱。比如,原来不喂猫罐头的,可以先减少罐头的量,等适应后再喂罐头。

  3.食物问题,现在的市场上有很多的宠物食品里都添加了香味剂,就是为了使猫胃口大开,但长期喂食这样的食品,就会易导致软便,身体难以吸收维生素。尽量不要购买散装的、三无产品的猫粮,至于怕猫粮里含有香味剂,家长可以让猫咪去闻,猫咪的鼻子很容易辨别有添加剂和腐烂的东西,如果食品合胃口,猫咪是不会躲避的。

  4.喂食不恰当,最易引起消化不良,严重还会发生肠胃疾病的出现,最好的解决办法就是文章中上诉说到的服用喵想益生菌。

  最后,判断猫咪适不适合吃的食品,最好的方式就是看便便,如果便便时黄色成形软便,就是标准的,并且吃后不拉肚子、不呕吐、不结干、大便排泄正常;若吃了之后大便软不成形,就说明量多了,还出现便便不正常的情况,就证明不适合了,就不要再喂了。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭