曾经被虐而敏感多疑的汪,逆袭成了医院的王牌护士

  今天故事的主人公,

  是一只名叫Maui的汪。

  Maui最初的主人,是个狗贩子,靠卖狗赚钱。 他让自家的狗随便繁殖,小狗生得越多越好..Maui就是其中一只。

  因为家中狗太多,主人难以管过来,于是将睁眼没多久的Maui关到了一个阴暗狭小的笼子里,每天只给一些食物和水,从来没有人或者狗陪伴它。在这种与世隔绝的环境里,Maui生活了8个月...

  这样痛苦的生活,直到一个名叫Linda Orlowski-Smith的兽医将它解救出来后才结束。

  原本以为,逃离了阴暗狭小的笼子后,Maui会很快好起来。可Maui的举动却让Linda无所适从。

  起初,Maui害怕周围的一切,任何细小的事物都会让它恐惧,蜷缩成一团,任何陌生的空间和所有的陌生人都会令它感到不安和暴躁,就连Linda给它戴个狗链子Maui都会害怕地呕吐。

  面对这种情况,Linda虽然心急,但也没有更好的办法,直到六个月后的一天,一条名叫Maple的狗狗出现......

  Maple是一只大丹犬,也是被Linda领养的。它身材魁梧,比Maui足足大了几倍。但是,Maple却对Maui有一种特殊的吸引力。

  Maple教它如何玩耍,如何探索后院,如何和主人撒娇讨点吃的,教会它如何成为一条‘有社交能力的’狗。因为Maple的存在,Maui开始感到安心,对于周遭的一起也开始慢慢探索。它们一起玩,一起吃饭,一起睡觉,如果可以,Maui愿意一整天都趴在Maple身上休息。

  在Maple和主人的陪伴下,Maui渐渐地好转,开始向陌生的人和动物敞开了心扉。

  看着Maui越来越好,Linda也十分开心。她突然有了一个注意:兽医院里每天都有生病或受伤的小动物进来做手术。在住院的时候,因为主人难以一直在身边,能安抚它们的只有动物玩具....如果,让Maui和Maple成为安慰它们的狗护士,既能为医院增添人手,又能让Maui变得更开朗,不是一举两得?

  好主意!

  就酱,两只汪顺理成章地成了宠物医院的“小护士”,负责安抚受伤地小动物。它们穿上医院特质的橘色马甲,显示它们是护工。

  大部分时候,Maui和Maple负责坐在生病的小动物身边,亲吻它们,和它们玩耍...

  让小动物们知道,这里是一个值得信任的安心之处。

  如果汪怕了,

  Maui就守在它旁边,

  抱着它,

  给予心灵上的支持和鼓励。

  即使病人一直都在躺着,

  Maui也坚守在旁,

  让它们知道自己一直都在。

  它们不仅安抚着来来看病的狗狗,

  对喵星人也非常热情。

  如果兔子需要帮助,

  Maui也会很关心。

  一只常来诊所的兔兔Gracie,

  还成为了Maui除Maple以外最好的好朋友。

  后来,

  就连遇到偶尔来诊所的鸡,

  Maui也表现的相当友好…

  起初,Maui一看见男客人就被吓跑了……

  现在,Maui连对陌生人的恐惧感也渐渐消失了…

  现在,Maui也跟主人一样,在兽医院里每天按时上班,下班,用自己的方式,温暖着大家。

  从胆小如鼠的狗狗成为一只能安慰所有人的护士狗,看着Maui的变化,Linda非常欣慰:

  “我和Maple给了Maui我们全部的爱,这些爱令它走出过去的阴霾,变得越发得自信和勇敢。”

  

  是爱,让曾经孤僻的Maui,走出了痛苦的过去,走向了光明的未来。

  欢迎转载,请注明出处和来源

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭