猫咪得了毛球症能不能治好呢?

  猫咪最近一段时间经常呕吐,吐出来的有很多毛球,对于新手猫家长,肯定不了解这就是毛球症,是因为猫咪平常舔毛,被舔进去的掉毛,在肠胃堆积多了之后形成的毛球团,所以称为毛球症,应该怎样解决呢?

  一、毛球症引起的症状

  干呕

  猫咪肠胃里堆积了很多的毛球,首先就是出现较频繁的干呕动作,因为毛球刺激肠胃出现的动作,吃完东西的时候更明显。

  消化不良

  毛球就算通过消化系统也不能正常消化,所以对猫咪的内分泌也是有影响的,大便较干、硬,里面带有些毛发,这是毛球症较轻时的常见症状。

  胀气

  毛球症会越来越严重,猫咪就会出现精神差,毫无生气,没有食欲,毛发粗糙没有光泽,便秘,多天没有排便,肚子胀胀的。

  三、在家常备喵想化毛膏

  化毛膏在市面上也是各显特点,在这里给大家建议用一款口碑较好且质量有保障的喵想化毛膏。针筒式的创新设计更方便喂食,加入植物纤维素、植物凡士林、小麦草精华,有效帮助猫咪顺利排出毛球,能预防毛球在猫咪体内的形成。因为是高浓缩的成分,每次也就喂一个刻度就好。

  如果是毛球多已经在肠胃打结造成猫咪便秘的,服用的时间就长一些,预防猫咪便秘,适当在家备一些喵想益生菌,调理猫咪紊乱的肠胃,改善便秘等情况。

  四、特别注意

  如果猫咪出现了严重的毛球症,如不能及时治疗,进一步发展下去猫咪就会越来越差,只要一喝水或吃点东西就很快吐出来,因为这时毛球可能已经把胃肠道给堵住从而造成梗阻,猫咪很快就会出现脱水以及内脏器官衰竭的情况,建议家长尽快的送猫咪到医院进行手术的治疗。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭