什么症状能判断猫咪有毛球症 猫咪毛球症的症状?

  猫咪有全身的被毛,所以在毛发更换的时候容易出现掉毛的情况,而且猫咪经常舔毛,掉毛被舔进肚子里形成毛球,患有毛球症的猫咪都有哪些症状呢?应该怎样治疗,一起往下了解。

  一、毛球症的症状

  猫咪体内堆积一定数量的毛球之后,没有足够的消化酶,不能靠自身消化把毛球排出,通常都会出现呕吐、干呕、呕吐物中有毛、食欲不佳、消化不良、便秘、精神不振等症状。

  二、如何解决毛球症

  针对毛球症,市场上出现各式各样的化毛膏,但由于成分上、质量上各不一样;所以小编建议选择喵想化毛膏,针筒式的创新设计更方便喂食,加入植物纤维素,有效帮助猫咪顺利排出毛球,能预防毛球在猫咪体内的形成。因为是高浓缩的成分,每次也就喂一个刻度就好。

  如果是毛球多已经在肠胃打结造成猫咪便秘的,服用的时间就长一些,预防猫咪便秘,适当在家备一些喵想益生菌,调理猫咪紊乱的肠胃。

  另外,家长可以种些猫草,长出嫩叶的时候可以割给猫咪食用,因为纤维素含量丰富,可以帮助猫咪排除毛球的作用,搭配化毛膏消化会更佳。

  三、勤快梳理毛发

  对于猫咪毛发家长需要每天都梳毛打理打理,这样猫咪舔毛清理身体时就不会舔进去那么多的毛了,减少猫咪毛球症的概率;另外,猫咪毛发干燥易打结的话可以给猫咪洗澡,建议使用猫咪专用的态趣沐浴露,无刺激配方更柔和,特别添加了胱氨酸,可以增亮毛色,但洗澡注意次数不能太多,一个月2-3次就好,否则容易破坏保护毛发的脂肪,对猫毛有损伤。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭