4个月的小猫很瘦怎么办 4个月小猫如何补充营养

  一岁以下的猫咪都属于幼猫期,对于四个月的小猫,如果喂养的方式不对,对其身体健康是比较不好的,所以应该如何喂养出健康的小猫呢?一起往下聊,小编给出一些经验。

  一、三个月以下的喂养方式

  两个多月的小猫各个器官都未能发育完全,生存所需的营养来源是母乳的提供,但不是每只小猫都如此幸运能在猫妈妈身边成长,被领养的小猫喂什么成了家长的难题;用奶粉代替母乳都能想得到,但如何选择奶粉呢?从品质、成分等因素综合考虑,可以选择猫咪专用的喵想猫奶粉,是不错的母乳替代品。

  二、食物的多样性

  食物也不能过于单一,容易导致营养不均衡,适当的给猫咪吃一些奶糕、小米粥、自制肉罐头,为了小猫的营养均衡,还可以适当的给猫咪吃一些喵想营养膏,容易吸收,营养充足。奶糕喂食前最好也泡软再喂,营养膏的营养成分比较容易被猫咪吸收,抹一点在鼻子上它会去舔。

  三、更换猫粮

  待猫咪长成四个月后,家长可以尝试着让猫咪接触猫粮,可以选择猫咪专用的,但喂食的时候需要用温水泡软,可以放奶粉下去搅拌喂食,也需要一段时间适应,刚开始没有习惯猫粮的时候,猫咪可能会出现消化不良的软便等情况,这时候在家常备点喵想益生菌可以缓解消化不良的情况,恢复失调的肠道。

  温馨提示:无论猫咪处于哪个阶段,健康成长离不开规律的饮食,当猫咪出现消化不良时需要及时的调理,预防问题严重化。另外,预防寄生虫对猫咪体内器官的侵害,三个月大的时候按时驱虫哦,常用的驱虫药是拜宠清,但用量需谨慎。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读