英国宠物牧师:让宠物有尊严地离去

这几年,随着养宠物的人越来越多,各种以宠物为服务对象的行业应运而生。这不,最近英国有位特殊的牧师刚刚走马上任,她在教堂里主持婚礼或葬礼的对象不是人,而是宠物。今年58岁的雪莉韦克菲尔德是第一位被英国官方认定的“宠物牧师”,专门为动物提供服务。

这几年,随着养宠物的人越来越多,各种以宠物为服务对象的行业应运而生。这不,最近英国有位特殊的牧师刚刚走马上任,她在教堂里主持婚礼或葬礼的对象不是人,而是宠物。今年58岁的雪莉·韦克菲尔德是第一位被英国官方认定的“宠物牧师”,专门为动物提供服务。

雪莉来自英国弗利特伍德,原先是波特兰街圣灵教堂的一名普通牧师。去年,她接了第一单为宠物“祈祷”的任务,从此萌生了当一名专职宠物牧师的想法。“如果他们的宠物已经快不行了,只好实施安乐死,我会到他们家里去帮宠物祈祷,送它们最后一程。看到那些可爱的宠物,我就知道这个 职业 对宠物主人意味着什么。”

“对那些人来说,宠物就是他们的家人、孩子。对有些丧偶的老人来说,宠物就是他们唯一的陪伴。我还见过一个孩子养的小兔子死了,他的表情简直像失去了整个世界。”雪莉自己也养了两条狗,她很能体会宠物主人的心情,“因此,一旦宠物去世,他们就会非常痛苦,需要精神上的帮助。”

现在,雪莉在兰开夏郡的教堂专门供这些宠物使用,不管是猫、狗还是小兔子,她都会像接待教徒一样对待它们。如果人们希望为宠物举办一场葬礼,她也会主持仪式、诵读圣经等。

有面对死亡的悲伤,也有开启未来的喜悦。在一幅照片中,雪莉为分别戴着红色和蓝色项圈的两条狗主持“婚礼”,祝福它们“结为夫妻”。雪莉手持圣经,面前摆着花束,两条狗则在“认真”聆听结婚前的誓言。

提到自己的职业,雪莉说之前这算个稀罕事儿,但现在她希望以自身经历鼓励更多人成为宠物牧师。她特地提到,这个行业在美国已经发展得不错了。

在针对宠物主人的暖心服务方面,美国确实走在前面。早在2014年,美国纽约市就颁布了一条法令,准许主人与宠物死后合葬,宠物公墓都能接受自愿的宠物合葬委托。

这项法令背后的推动者,是一个名为泰勒·约克的姑娘,她最初是为了让自己的姑姑在逝世后,能在她心爱的3只小狗的陪伴下长眠。

美国洛克波特市一个叫斯科特·施密特的人开起了宠物殡仪馆,目的就是为了让那些宠物“有尊严地”下葬。在这家殡仪馆工作的约翰逊说,“就像对待孩子一样,人们总是想给宠物最好的。”

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭