你为什么不会养第二只狗,看完答案没有不哭的!

如果你养的第一只狗狗去世了,你还会养第二只狗吗?

也许有些人会养,是因为过度思念狗狗。可是,还有很大一部分的主人,他们拒绝再去养第二只狗,说这话的时候,他们很多人的眼眶是湿润的。

前段时间,有位狗友说,跟她相伴了13年的狗狗去世了,狗年纪大的连走路都是一晃一晃的,牙也不好了,可自己对它的照顾真的可以用无微不至来形容。也许离别是迟早的,只是这一天到来的时候,自己还是没能抵抗的住。

她说,这辈子再也不会养别的狗了。

我想作为养狗的朋友,很多人都是能体会到这句话背后的那种无奈、不舍以及思念!

我们总是很固执的认为,这世界上的狗狗有很多,可是我的那一只已经不在了,不是随随便便用另一只就能替代的。

  

给它买的小玩具小零食还放在屋子里最显眼的地方,眼睛一瞟就能看见。有那么一瞬间,你还希望它从里屋探出脑袋,傻不拉几的朝你走来,跟你要吃的。

  

没事的周末,总是喜欢窝在被窝里睡懒觉,当然,在你一转身的另一边,这个毛茸茸的家伙就这么自然的贴着你呼呼大睡呢。

  

带它遛弯,整个人都是傲娇的,那种恨不得所有人都看过来的小心思早已经写在脸上,你看,这是我家狗,多好看!

  

偶尔,你还会抽疯陪它疯玩一圈,追着它满屋子跑,做鬼脸,发出奇怪的声音,以为能吓住它,结果一人一狗就这么无聊的互动了半天。

  

你看,这些回忆都是和你发生的,家里面不知道的地方一定还躺着你的小狗毛,沙发底下一定还有你偷偷藏起的小零食,手机里随便一翻全都是你的照片和视频。

  

你说,这些历历在目的往事,怎能说忘记就忘记。我倒希望,脑袋里有个开关,一按,把对你的所有记忆都停留了,这样或许才不会随便一句话一个画面就勾起对你的想念。

你就是你,这个世上只有一个你,陪伴我十几年时间的你,谁都无法将你替代。我亲爱的小狗狗,即使你不在,我也永远爱你!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读