小长假带狗出游,不知道这些真的会要了狗命!

与全国几十万泰迪麻麻一起交流互动

最近天气变暖,白天也变长了,相信很多主人在这个长假都有带狗狗出游的计划。

像这么好的天气,选择海边的家长一定很多,今天小编就给大家科普一下,去海边都需要注意什么:

1、狗狗喝海水

要知道很多狗狗在看到大海后都是难掩兴奋的,难免会运动过量,狗狗在渴了后会本能的去喝大海水!

狗狗是不能吃太多过咸的东西,在大运动量和盐分过多摄入的情况下,很容易导致急性肾衰竭。

所以在带狗狗出游的时候,一定要常备比以往更多的饮用水,来分解狗狗摄入的盐分。

2、游泳后尽快擦干狗狗的毛发

海水的盐分会刺激狗狗的皮肤,铲屎哥提醒大家在玩上岸后使用清水冲狗狗的身体,并且尽量擦干。

不然海水在狗狗的身上干了后,狗狗会浑身瘙痒,可能会在返程的路数就在车里挠起痒痒噢!

3、谨防海胆!!

看到图片都已经触目惊心了吧,别说狗狗了,就是人踩上去也会扎穿脚面的皮肤!

所以一定不要带狗狗去礁石较多的海域,因为很多海胆会隐藏在礁石缝当中,一不小心就会踩中这颗“海雷”!

4、彻底洗净小爪子

要知道海浪会将潜水地带的很多碎贝壳冲上沙滩,我们穿着拖鞋踩在沙滩不觉得扎,但是狗狗的爪子这么柔软,很难保证不被贝壳碎扎破。

而且在沙滩上玩久了,狗狗的爪缝里也会隐藏很多的细沙,为了防止狗狗舔爪子自我清洁,在回程前一定要彻底将狗狗爪子洗干净。

长按下方图片

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭