【战队】福州米兰:榕超汇聚八方精英 米兰大起马步三军

米兰圈

榕超汇聚八方精英 米兰大起马步三军

惊蛰方过,万物初醒,各路英豪,整装待发。新的一年有全新的足坛赛事,集本土三大业余联赛于一身的“榕超联赛”正式出炉。新赛季,新征程,米兰也根据联赛的新规则,引入了几名实力不俗的外援,吓唬了对手,壮大了自身,实力俨然不容小觑,前景着实令人期待。福州米兰首轮在福建工程学院南校区迎来劲旅罗源足协。赛前魏中教练不仅做了充分的赛前动员工作,还制定了详尽的比赛计划,针对每个位置球员的职责做了详细的布置。正可谓万事俱备,只欠东风。

天蒙蒙,绿茵赛场凉风乍起,雨霏霏,米兰将士摩拳擦掌。在云雾缭绕的旗山下,在时断时续的雨点中,裁判一声哨响,比赛拉开了帷幕,双方球员都迅速的进入了比赛的状态,一时间你来我往,互有攻守。然而这样的天气似乎注定了比赛不会平淡。上半场中段,米兰一直以来薄弱的定位球防守又出状态,罗源队发出角球,皮球直飞禁区点球点,一名的罗源球员强势后插,在无人盯防的情况下轻松的头槌攻门,门将光哥扑救不及,只能眼看皮球飞入网窝,米兰0:1落后。米兰很快进行了换人调整,热身已做足的城门超巨替换上场。不久之后米兰也获得绝妙良机,新进的上街外援赵八中路得球,一脚漂亮的直塞,撕破对手防线,右前卫岗源风一般杀到,略作调整一脚横传中路,小罗中路拍马赶到,面对空门且方圆两米没有防守队员的情况下,居然一脚踢出横梁,球场上下一阵叹息。随后罗源也没有再给米兰机会,比赛很快进入了中场休息。

易边再战,米兰中场通过换人调整过后,士气大涨,下半场一开场仍然猛攻不断,天速星小旋风岗源频频上前,在对方右路腹地不断制造着麻烦。时间来到下半场中段,米兰的角球造成禁区一片混乱,皮球恰好弹到超巨控制范围,超巨背对球门护住皮球,用了一个极有想象力的倒钩射门,皮球划出一个美妙弧线,弹地后直奔球门远角,然而米兰运气不佳,皮球应声中柱,反弹出了底线,罗源躲过一劫。正可谓大难不死必有后福,久攻不下的米兰体能下降,已略显急躁,前后场脱节,难以再有威胁,而罗源在前场逼抢之后,发现米兰门将站位靠前,秉着看见哈特蒙一脚的精神,突然来了一脚吊射,皮球堪堪越过身高马大的米兰门将指尖飞入球网,米兰再遭打击。又失一球的米兰迅速做出调整,换上一名进攻球员,换下一名后卫再度加强进攻,做出破釜沉舟,背水一战的态势。随后米兰前场抢断,球队的金左脚金多金公子禁区左侧获得来球,面对门将,调整之后一脚抽射,皮球势大力沉,直冲球门,奈何射门太正,被对方门将击出。此球过后,米兰再无破门良机。比赛临近尾声,金多边线奋力拼抢,却不幸被皮球近距离闷中下体,倒地不起,场下队友以迅雷不及掩耳盗铃之势赶到场边,拿起手机咔咔咔一阵拍照。雨天作战,体力消耗巨大,下半场最后十分钟,米兰已无力再起攻势,只得无奈接受首站失利的苦果。

赛后,小罗主动申请从万年背锅侠新铭的手中接过本场比赛失利的黑锅,并决定失眠七日,以儆效尤。由于雨势渐大,赛后的场边总结交流也无疾而终。米兰首战憾负罗源,纵然令人惋惜,然球队亦创造了许多机会,只是胜利女神今日并不垂青。正所谓长风破浪会有时,直挂云帆济苍海,相信失败只是暂时的,胜利终将来到。

这正是:米兰雨中战罗源,首秀虽负有亮点。

空门不进有骚罗,痛卧沙场帅金多。

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭