亚冠丨有惊无险拿三分,上港苏宁双响炮出线形势大好

半岛全媒体记者 邢成博

继一同战胜了韩国球队、澳大利亚球队之后,苏宁和上港这对亚冠中超组合在小组赛第三轮又齐刷刷碾轧了两支日本球队!3月15日晚,江苏苏宁在亚冠小组赛第三轮主场面对日本大阪钢巴,凭借拉米雷斯的进球苏宁1:0取胜。稍晚进行的上海上港和浦和红钻比赛中,凭借石柯、埃神以及浩克的进球,上港主场3:2完胜对手。亚冠小组赛单循环结束,中超三队没有一场败局,只是让人没想到的是,签位最好的恒大反而拖了中超的后腿。

  

苏宁虽无章法但大腿够硬

从2月22日苏宁新赛季第一场比赛到现在,崔龙洙的球队始终没能调整到最好的状态,包括15日亚冠小组赛第三轮,但是苏宁就是有神奇的本事,没啥章法也能凭借外援个人能力赢球。

和亚冠小组赛前两场一样,这场苏宁对阵大阪钢巴的比赛中,苏宁还是没能在场面上占得多少优势。全场比赛苏宁的控球率只有30.4%,大部分时间球权都在大阪钢巴的脚底下,在传球成功率,抢断成功率等方面,大阪钢巴做得也明显比苏宁更好。从机会上看,大阪钢巴全场射门11次,苏宁只有6脚射门,其中只有一脚射正,却转化成了进球,不得不说运气太好。整场比赛苏宁也并没有什么值得大书特书的战术,整支球队都体现着崔龙洙善于防守的特点,这和前两轮亚冠小组赛同出一辙。

苏宁在亚冠赛场已经先后赢下来自韩、澳、日的三支队伍。拉米雷斯体现出了球队“大腿”的作用。亚冠首轮客战济州联,苏宁全队打不开局面,拉米雷斯终场前挺身而出抽射破僵局。次轮面对阿德莱德联队,拉米雷斯创造机会帮助特谢拉进球。这次面对大阪钢巴又是拉米雷斯个人能力决定了比赛胜负。有了这条粗壮的“大腿”,苏宁可以偷着乐了。

  

上港六连胜成中超新标杆

苏宁和大阪钢巴的比赛相对沉闷,而上港和浦和红钻的比赛则算是火花四溅,在两队对垒之前,在亚冠赛场上港已经打进9粒进球,而浦和红钻也打进9粒进球,这注定是一场进球大战,可喜的是上港笑到了最后。

比赛刚开始不久,石柯就用一记运气爆棚的头球打开浦和红钻的大门,随后上港外援开始发挥功力,埃尔克森超远距离射门命中,上港上半场就2:0领先。易边再战,近来状态火热的浩克开始了自己推土机般的碾轧式表演,他连续过掉对方四名后卫起脚爆射,皮球再度钻入对方大门。取得3:0领先后上港略有松懈,日本球队发挥了顽强特征,逼迫上港后卫失误送出点球,席尔瓦点射破门,随后远藤航又突破了颜骏凌的五指关,但比分最终还是定格为3:2,上港在豪取三连胜的同时也将本赛季亚冠进球总数改写为12粒!

平心而论,三支中超球队本轮亚冠的三个对手中,上港面对的浦和红钻是最难缠的一个。但上港却是打得最轻松的一个。新赛季开赛以来,上港已经取得了各个赛场的六连胜,累计打进19球只丢了4球,俨然成为超越广州恒大的中超新标杆。

  

签最好的恒大拖了后腿

在苏宁和上港各自的比赛结束后,新赛季亚冠小组赛第一循环正式宣告结束,在前三轮的比赛中中超三强一场球也没有输,算是创造了中超球队参加亚冠赛事的最完美开局。但是完美之中最大的不足应该算是贵为六冠王的广州恒大表现实在一般。

苏宁国内联赛1平1负排倒数第二,但是在亚冠赛场,苏宁目前为止三战全胜积9分,甩开第二名的济州联5分之多,出线形势一片乐观。场场必胜的上港更不用说,虽然是从附加赛打上来的球队,但是三战积9分足以让他们傲视群雄。

反观广州恒大,作为昔日亚冠霸主,在签好、对手弱,自己亚冠经验足的情况下,恒大三场比赛只取得1胜2平积5分,靠着进球数高勉强霸占G组榜首。细算下来他们已经打了两个主场,第二循环要打两个客场,在第二循环上演时恒大联赛中要和上港、富力等强队交手,队中大部分国脚又要被征召去打世预赛,单线作战都困难的恒大要面对多线任务,按现在的状态发展下去,重复上赛季的噩梦也不是不可能。

  

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读