牛津在第135届国象校际比赛中击败剑桥

  

牛津大学和剑桥大学在国际象棋上可以说是100多年的老对手了。不久前,在伦敦市中心皇后汽车俱乐部举行的第135届国际象棋校队比赛中,牛津大学以4.5-3.5的比分击败剑桥大学。即使如此,在135届比赛中,剑桥大学依然保持着净胜5届的优势。

  

牛津和剑桥在赛艇等许多体育项目上每年进行校际比赛。两校国际象棋比赛起始于1873年,两次世界大战期间曾两度中止,迄今已举办了135届,被视为英国国际象棋传统竞技项目。

  

  

今年的比赛各方出8名棋手,形成8台对决,一轮决定胜负,比赛结果如下:

  

特级大师麦克肖恩(Luke McShane)和斯皮尔曼(Jon Speelman)均毕业于牛津大学,今年应邀作为校友和嘉宾出席比赛活动,并对一些精彩对局进行了实时点评。

相关阅读

2015北京高校国象赛 北大获团体冠军

五四青年节 侯逸凡向习总书记汇报心得

联赛走进山东大学 望国象之花盛开

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭