大帆船拓展中如何控帆达到最大船速

  青岛大帆船拓展内容丰富多彩,绕标竞赛是其多个团队建设拓展项目中,极其考验团队的配合和反应的一项内容。既能达到激励团队的目的,也能完成提升团队凝聚力的目标,一直是海上高端领导力大帆船拓展中广受参与者好评的项目。帆船在大帆船拓展竞赛中主要靠帆具借助风力航行,主帆手在帆船拓展中如何控帆,就成了与参赛帆船的速度直接相关的大事。

  帆船航行原理已经在《青岛帆船拓展活动——帆船航行原理》中有详细的讲解,本文主要分享如何控帆获得最大的船速。

  首先,帆船拓展中大家都会争取顺风行驶,而松开主帆将使船转向顺风的方向,在风力中等或很大时尤其明显。

  但是大帆船拓展中绕标竞赛必然会经历逆风行驶,帆船航行的方向主要取决于船体与风向间的夹角(如下图F与F2的夹角),而这个夹角决定了向前力F2的大小,从而主要决定了船速。

  那么如何控制好这一夹角呢,为方便理解,将帆船拓展中几个与控帆相关术语解释如下。如下图,船的两侧称为舷,大帆船拓展中按船尾向船首的视向,船的左侧称为“左舷”,船的右侧称为“右舷”。当风从船的左侧吹来,帆船就是左舷受风,从船的右侧吹来,就是右舷受风。

  帆船拓展中左弦受风舵手会坐在左舷位置, 而帆和横杆会被风吹向右舷;右舷风航行. 舵手会坐在右舷位置, 而帆和横杆会被风吹向左舷。如下图所示为大帆船拓展中各风向主帆及三角帆位置,以获得最大航速。

  那么在帆船拓展中,是否能良好的控帆就一定能达到最大航速?如何进行升降帆具体操作?又如何在帆船拓展中目测风向及时应对控帆?青岛乘风破浪帆船俱乐部的专业教练会详细讲解并随船实际示范,保证高端海上领导力帆船拓展的顺利进行。

  以上文章源于青岛乘风破浪帆船俱乐部www.CFPL88.COM,转载请注明出处。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读