木龙湖畔宋城《侗古佬》文化体验中心建成!

在美丽的山水甲天下的桂林,标志性建筑“日月双塔”城市名片“两江四湖”已被人所熟知。

美丽的木龙湖

木龙湖景区位于广西桂林市区北部,东起漓江,西至中山北路,南靠叠彩山、北临东镇路,是桂林两江四湖环城水系最重要的组成部分。木龙湖景区依托得天独厚的漓江、叠彩山优美的自然生态环境,历史久远的古宋城等众多历史文化遗迹等人文古迹,以“清明上河图”为建设蓝本打造的国家AAAAA级景区。流光溢彩的夜景、气势恢宏的唐宋建筑,秀美的木龙湖风光,丰富的人文古迹使木龙湖景区成为桂林市区最为璀璨亮丽的景区。

木龙湖夜色

文化的差异让旅游产生无穷魅力,而文化重在体验, 带您走进《侗古佬》,2017年木龙湖景区将打造全新蓝图,让游客享受不一样的《侗古佬》民俗文化旅游风光。

侗古佬文化体验中心效果图(日景)

木龙湖依托得天独厚的漓江和叠彩山的优美自然生态环境,凭借历史悠久的古宋城等众多文化遗迹,流光溢彩的湖光夜景、气势恢宏的唐宋建筑,秀美瑰丽的木龙风光,浓郁丰厚人文古迹,让过往游客乐不思蜀,流连忘返,木龙湖古迹-宋城,借鉴了宋朝《清明上河图》,融进南方建筑的飞檐、翘角等特点使木龙湖景区成为桂林市区最为璀璨亮丽的景区。

木龙湖全景俯瞰图

木龙湖畔宋城《侗古佬》文化体验中心,于16年下旬规划设计建造,宋城《侗古佬》是木龙湖景区呈现的一台反应少数民族体验的文化演出,侗族是岭南最具魅力的少数民族,其《侗族大歌》已有2500年历史,2009年更是被列为世界非物质文化遗产名录,欢乐侗古佬、屌爆民族风,让旅游风月无边,欢乐多耶、芦笙踩堂、侗族大歌……私享独家秘制的盆菜.长桌宴,歌不停、酒不止,侗哥侗妹陪您嗨到爆!该演出通过情景剧的方式巧妙融入桂林拥有数千年历史的地方戏曲文化,歌文化,酒文化,在这里,你可以领略到桂林最具少数民族风采的演出,以及享用最有当地少数民族特色的饭菜。游客可以在桂林传统美食,少数民族文化表演的环境下融进传统的桂岭文化,是桂林旅游,文化传承不可或缺的体验。

侗族大歌

侗族阿妹

宋城《侗古佬》文化体验中心,占地面积两千平米,具有岭南多个少数民族表演元素,于3月建成开业。

建设中的《侗古佬》文化体验中心

建设中的《侗古佬》文化体验中心

建设中的《侗古佬》文化体验中心

古宋城墙--铜鼓广场

“侗古佬”是木龙湖景区呈现的一场以广西少数民族文化艺术为特色的聚表演与用餐为一体的文化体验中心。广西少数民族有着悠久的历史,有着自己灿烂的文化艺术,并形成了自己独特的文化特点。

侗古佬文化体验中心效果图(夜景)

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭