赏樱何须去武大,温州有一个地方樱花盛开如歌,赶紧约!约!约!

毋须向往日本樱花美丽绽放,不必神往武汉大学樱花胜景,在温州苍南县金乡狮山上一幅幅樱花报春,盛开如歌,婉约如画的美丽画卷正呈现在游人的眼帘⋯⋯

  

花样年华

  

▲戴苏萍摄

媲美

  

▲王作亨 摄

满山樱花满山人

  

▲董学风 摄

登狮山、上瀛岭,在寒冬里,樱花绽放报春晖,生机勃勃展风采。

怀萱亭

  

▲陈德柱 摄

  

▲周元斌 摄

一路拾阶而上,怀萱亭边、慈善广场、山岚之间⋯⋯星星点点,樱花悄然盛开。

红樱飞鸟

  

▲李肖丞 摄

金钟倒挂

  

▲张光聪 摄

花鸟图

  

▲戴寿志 摄

枝头叶间泛着花蕊,犹如少女脸上泛起的羞涩红晕;那簇簇花开,桃红粉嫩,令人倍感心暖;那淡白的花朵,别有一番洁雅、婉约朦胧;还有那在寒风中飘零摇曳樱花之醉美,令人心头荡起一份感叹⋯⋯

灿烂樱花

  

▲吕秋雁 摄

龙门

  

▲潘志仁 摄

衬托

  

▲金立峰 摄

落日余晖

  

▲李敏铖 摄

樱之秀

  

▲黄道选 摄

每一瓣花落地如音符串律,从灿烂到飘逝,让人有丝丝的依恋,让人联想起一段段故事⋯⋯落花成冢,化为春泥,世事如此,人生亦如。

翠鸟迎春

  

▲刘仕亮 摄

我与樱花为伴

  

▲刘仕亮 摄

樱花花期短暂,却沁人心脾,其纯洁高尚,为古今墨客所称颂传神,今吾亦学赋为歌。

奔跑吧兄弟

  

▲张光聪 摄

骑行

  

▲李士民 摄

赏花

  

▲黄梅煌 摄

父子切磋

  

▲陈秀清 摄

沐浴着冬日暖阳,邀亲朋好友三五,一路赏花,收拾好一份好心情,伴着春姑娘的脚步,我们一起去迎接姹紫嫣红的春天⋯⋯

浪漫樱花季

  

▲董学风 摄

武动人生

  

▲何林 摄

闻鸡起舞

  

▲周元斌 摄

狮山花语

  

▲陈克宁 摄

舞韵瑜伽樱花暗香

  

▲陈勇 摄

小贴士

苍南县金乡镇狮山公园上有樱花300多株,现下,公园内第二批樱花正在陆续盛放,没来得及观赏第一批樱花的小伙伴们,可以趁着这几日阳光正好,约上三五好友,抓紧时间去欣赏啦!

自驾线路:温州市区——G15沈海高速——萧江互通出口下——灵龙公路——金龙大道——涌金街——环城北路——环城东路——东大门街——狮山公园

温馨提醒:樱花好看惹人喜爱,还请大家不要做攀爬、折枝、摘花、刻字等损坏花木行为,做文明赏花人!

(文:张光仁,图片版权归原作者所有)

来源:温州旅游

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭