南澳丨将打造“全域旅游”示范点

南澳办事处近日召开2017年工作会议,会上提出将整合资源,探索“生态+本土文化特色”模式,将南澳打造成大鹏新区“全域旅游”示范点。

去年南澳实施“旅游+人文”策略,突出客家文化和渔家文化特色,融合帆船赛、游艇赛、绿道骑行以及民宿文化等现代元素,着力打造南澳文化旅游名片;同时,国际游艇交易中心总部落户南澳,也将助推南澳旅游经济发展。据深圳市权威网站监测,2016年南澳成为网友点击率最高的深圳旅游景点。

2017年,南澳将突出“生态+本土文化”特色,组建本土文化表演队伍和美食展,推广“舞草龙”等疍家文化为特色的旅行线路;开展各类生态科普游活动,打造全省首个民宿学院,支持深圳唯一的滑翔伞比赛和培训基地等户外运动落户;同时实施《 2016-2020南澳居民素质提升规划纲要》,提升广大居民参与旅游、服务旅游的素质和能力,打造大鹏新区“全域旅游”示范点。

内容来源:晶报

回复以下关键字可收到相关推送

1 马拉松

2 手绘地图

3 较场尾

4 西涌

5 官湖

6 七娘山地质公园

7 玫瑰小镇

8 南澳清吧美食街

9 通明瓷爱谷

10 小海马奇奇王国

11 鹿嘴山庄

12 潜爱大鹏

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭