全球各大航空公司都有哪些特色服务?

对于空中飞人来说,哪家航空公司的飞机餐最好吃、哪家的座椅最舒适、哪家航空机上娱乐最丰富,这些肯定是各位在预订机票前需要关心的问题。

那么各家航空公司都有哪些特色服务呢?有没有哪些细节让你觉得诚意满满?

来一探究竟吧!!!

▌东方航空

1、小动物运输托运服务

想要带小动物一起坐飞机?只要提供小动物运输申请书、身份证及小动物检疫证明,即可申请小动物运输托运服务,动物机票可以用东方万里行积分抵扣,还有专人陪同,这一点备受常旅客好评。

(图片来自飞客会员 @nicky1226)

2、支持全渠道自助改退

当发生雷雨、台风、冰雪、雾霾等不可抗力因素导致航班延误或取消时,大家可在东航所有自助渠道办理改期、退票服务,包括东航官方微信、东航 App、官网等,其中改期以及退票均不收取任何手续费用,退票费用实现 5 秒到账。

▌南方航空

1、「木棉童飞」儿童无陪服务

5 至 12 周岁独自出行的儿童,只需在乘机前提交购票时的申请,便不仅能在安检、登机、客舱等乘机各个环节享受南航工作人员的全程陪伴,还能由空地服务员拍下孩子独自乘机的精彩瞬间。

2、行李破损可获 1.5 倍补偿

这里需要提到的是,南航针对行李运输服务推出新的补偿政策,在原有实物补偿、现金补偿的基础上,最新推出电子代金券补偿服务,补偿金额为现金补偿额度的 1.5 倍,有效期为 2 年,可用于在南航官网、移动端购买国际国内机票、付费选座、付费升舱、预付行李逾重费和机票退改费用等。

(图片来自飞客会员 @lastima)

▌海南航空

打造五星级用餐体验「云端空厨」服务

这个主要是针对头等舱及商务舱旅客推出的云端空厨服务。

将五星级餐厅高端私厨式搬上飞机,空厨乘务员会与旅客充分沟通,并按照航线记录旅客的餐食习惯,为其提供专业、健康的饮食搭配及酒水推荐。

(图片来自飞客会员 @四月的麦田)

▌中国国航

部分国际通航城市机场提供「快速通关」服务

国航在部分国际通航城市机场推出「快速通关」服务。贵宾旅客可在进、出机场时使用快速通道进行护照与安全检查,大大缩短进出机场的等候时间。可享受此项服务的旅客:头等舱公务舱旅客,凤凰知音白金卡会员。

(图片来自飞客会员 @HansK)

▌国泰航空

马可孛罗会银卡以上会员可无限制享用机场贵宾室

马可孛罗会银卡、金卡和钻石卡会员可享标准礼遇,不论航班客舱级别,均可无限制享用机场贵宾室,另外头等舱和公务舱的旅客,也可以享用高级贵宾室服务。(只限由国泰航空和国泰港龙航空运营的机场贵宾室)

(来自飞客会员 @Cocotier)

▌香港航空

提供婴儿餐、素食餐、清真餐等特殊餐食服务

香港航空的餐饮非常人性化,提供适合各类人群的特殊餐食,如:婴儿餐、儿童餐、素食餐、清真餐和印度餐等,特殊餐饮供应按航线、航段及适时受理情况为准,而且都是免费的。如果你有餐饮特殊需求,可以提前通过电话跟香港航空的客服人员联系。

(图片来自飞客会员 @四月的麦田)

▌长荣航空

提供「豪华经济舱」服务,让乘客受益

长荣航空推出的「菁英舱」豪华经济舱服务,旅客可以享有专属报到柜台、行李额度提升为 25 公斤等权益。菁英舱采用一般航空公司商务舱座椅,连动式座垫及配备可调式头靠,更符合人体工学设计,个人空间也更大更舒适。

(图片来自飞客会员 @-InRel)

▌新西兰航空

1、在经济舱提供「空中沙发」服务

乘坐新西兰航空,可以体验经济舱「空中沙发」。相邻的三个座位可以换成平坦表面的沙发,可以是与家人朋友畅谈的私人空间,也是孩子玩乐嬉戏的场所,让漫长的旅途变得轻松和自在。

2、金卡以上会员可以享受快捷签证服务

持有新西兰航空精英金卡(Gold Elite)、金卡和银卡的常旅客,可以享受快捷签证服务,只要出示过去 2 年的飞行记录,无需提供存款证明、工资证明和在职证明;或者持有银联白金卡、银联钻石信用卡(卡号均以 62 开头),在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及 3 个月内短期工作签证),直接提供卡片正面复印件及该卡 3 个月内的银行对账单,就可以在 3 个工作日内快速出签。

(图片来自飞客会员 @williamking)

▌卡塔尔航空

商务舱拥有全世界最宽最舒适的座椅

五星航空卡塔尔,相信大家都不陌生,其航线遍及 150 多个目的地城市,覆盖欧洲、中东、非洲、南亚、亚太、北美和南美地区,曾三次荣获航空界奥斯卡大奖「Skytrax 年度最佳航空公司」,商务舱更是屡获「最佳商务舱座椅」大奖头衔,卡航的空客飞机拥有全世界最宽最舒适的座椅,可以任意调节角度,让你享受充分的私人空间。

(图片来自飞客会员 @寻找光光)

▌达美航空

推出全球首个全套商务舱:至臻商务舱

在坐上飞机的那一刻,你选择的位置,对你接下来长时间飞行的舒适度而言,特别重要。至臻商务舱最大的特色就是拥有绝佳的私人空间,还采用了全新座椅、椅背娱乐系统、大容量舱顶行李箱、全新盥洗室、机舱照明、为几乎所有航班配备 WiFi 等现代化升级。

预计今年在达美航空第一批空客 A350 上亮相,每架班机都会配备 32 个全私密套间,而且在空客 A350 上启用之后,将主要服务于往返美国和亚洲之间的航线。

(图片来自飞客会员 @Summend)

▌阿拉斯加航空

提供机上移动通讯服务,重点是免费

目前阿拉斯加航空是唯一一个根据飞行里程来给予积分奖励的航空公司,在完成对维珍美国航空的收购后,常旅客会员每飞行一英里,会继续获得一英里的里程积分。另外阿拉斯加航空还推出机上移动通讯服务,更给力的是,该服务免费,还将此免费服务称之为 Free Chat,这个在其他航空都是要收费的。

▌新加坡航空

提供「机上套房」和「名厨有约」服务

新加坡航空在空客 A380 飞机推出机上套房,每个套房都装有滑动门和百叶窗帘,最大限度保护隐私,而且套间内采用的是独立的双人床,在空中也可以享有优质睡眠。

关于餐饮「名厨有约」服务,由来自全球各地的知名主厨为其设计菜单,头等舱旅客可以在出发前预先点餐,可选菜式有 60 多道,包括现做的著名的日本怀石料理以及和牛西冷牛排等等。

(图片来自飞客会员 @enellai)

▌阿联酋航空

提供头等舱机上水疗沐浴房和空中酒吧服务

在头等舱特设机上水疗沐浴房,配备了精选化妆品与皇牌 Timeless Spa 沐浴产品,还可以在四万英尺高空酒吧与好友举杯畅谈,由世界级主厨精心烹制各式中西美食,搭配上等葡萄酒或鸡尾酒。

(图片来自飞客会员 @Kimi1881)

▌阿提哈德航空

推出了「公馆舱」服务

什么是「公馆舱」?就是乘客可以在飞机上住上 3 个房间,卧室、起居室和独立洗浴间的套房,所有套房均配有私人迷你酒吧。

(图片来自飞客会员 @casp)

▌汉莎航空

首家配有 SPA 的全球最大贵宾休息室

贵宾休息室设有顶级奢华设施,包括 10 个淋浴室和两个 SPA 室,在休息室中间还有中庭,其中包括康体休闲区,大家可以在这里尽情享受按摩、面部护理、全身护理以及其他美容服务。所有休息室都提供免费网络服务。

(来自飞客会员 @linwanliwilliam)

这些航空公司的特色服务确实贴心又实用。如果你有计划乘坐这几家航空公司的航班,可以看看这些特色服务能不能用得上哦~

航旅纵横公众号携手国内知名中文常旅客社交网站——「飞客茶馆旅行网」,与您分享精英常客人士的旅行体验。

版权声明:

本文章版权归原作者所有,

未经授权请勿转载。

内容为作者个人观点,

与航旅纵横立场无关。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭