这 6 家酒店品牌拔高了全世界旅行体验的奢华程度

旅行方式和生活方式一样,随着时代的进步而变化。酒店作为旅行中不可替代的角色,给旅行体验提供了众多可能性。今天就一起来看看,这些奢华酒店品牌是如何改变了我们的旅行?

四季酒店

四季酒店在上世纪六十年代开设了三间酒店,并在接下来的日子里定义了具有四季风格的标准,重塑了旅行者对以往最奢华酒店的期待。

来自加拿大的四季酒店并不一味地追求大体量,更多关注酒店本身和服务质量。因为四季酒店,欧式管家服务的首次出现就是在北美,第一次酒店全方位的水疗服务就是于1986年出现在四季酒店。

半岛酒店

去年,北京王府半岛酒店完成了翻新,房间内的科技设施令人倍感惊喜,从有11中语言选择的互动电子控制台,到套房里的迷你私人电影院。北京王府半岛酒店还有一个隐藏的“项目”,保留了1989年开业时的房间设计和格局,即便是那个时代,房间里的设施就已经很智能了。

半岛酒店总是走在科技前沿,关键是不仅先锋还非常实用,规避了一些酒店只为追求酷炫却并无实际用处的功能。半岛在1985年就成立了科技研究部门,部门里有40个工程师专门研究客房里的设计、建造和订制式的科技设施。

瑰丽酒店

北京瑰丽酒店自从2014年开业以来,被推崇为北京城内最值得一住的酒店。因为这次瑰丽酒店在国内的第一次亮相,就为它积累了不少粉丝。

瑰丽将其提供的服务定位为“亲密款待”,酒店的建筑、设计以及整体环境,让宾客更加融入进来。瑰丽同样不追求大体量,而是在一定的范围内树立好自己的特色,为宾客带来亲切的服务和体验。

品牌在2011年成为中国企业之后,增添了更多的中国元素,接下来也会在国内及海外加速发展,值得期待。

丽思卡尔顿

丽思卡尔顿和它的狮王头像已非常深入人心,品牌成立于1983年,之后在15年间开了23家酒店,现在是万豪酒店集团旗下的奢华酒店品牌。

丽思卡尔顿依然遵循着它的服务准则。丽思卡尔顿没有员工,只有绅士淑女,在这里永远都是绅士淑女服务于绅士淑女。住在狮王,会有机会收获很多难忘的记忆。

安缦

1988年,Adrian Zecha 在泰国普吉岛开设了第一家安缦酒店,他挑战了奢华酒店以往的圭臬。酒店只有40间房,房间很空荡,宽敞和独特的当地材料营造了特别的奢华感。

安缦的酒店里,员工几乎无处不在,当你需要帮助的时候,总能得到最慷慨的解答。比起酒店,安缦更像是一个私所。正是因为这种独特且具备个性的风格,安缦在全球积累了不少安缦痴,其中不乏明星名流,享受安缦带来的独特体验。

辛吉塔

当第一间辛吉塔在1993年开业的时候,南非的野奢酒店和今天的模样简直天差地别。Cecile&Boyd为酒店设计的12间套房,因为大胆瞩目的设计引起了世界的关注。

此外,在国家公园的体验方面,辛吉塔同样做得非常出色,创始人Luke Bailes 拥有大片土地,可供游客畅玩。

如今,辛吉塔共有12家酒店,并且和Cecile&Boyd有着长期合作的关系,把整个南非的野奢酒店风格都提高了一个档次。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读