西藏自驾游10大必备品,老驴教你轻松上阵

西藏自驾游10大必备品,老驴教你轻松上阵。西藏虽美,但是却让人自带“恐惧症”,而行前应该准备哪些用品和准备也着实让人头疼,而网上提供装备清单又太多,真的是需要用开车拉,让人难以取舍到底哪些应该带,哪些不应该带。现在就为大家准备了西藏自驾游10大必备品,教你如何轻松上阵,轻便出行。

NO1、背包:越“少”越好

在够用的前提下,在西藏旅行携带的行李背包越少越好。一般45升以下的背包就足以应付。其实可可想象你背一个大背包负重行走在高原上,在氧气较为稀薄的环境,发生高反的概率有多大。

NO2、服装:越“暖”越好

西藏很冷,昼夜温差很大,所以服装越“暖”越好,羽绒服、保暖的抓绒衣必不可少。特别是七、八月前往,这就要求全身的装备都应具备防水性质。

NO3、睡袋:越“精”越好

七、八月份带一个1千克的鸭绒睡袋就足够温暖的了。要买80%以上绒的,压缩后体积比大瓶可乐大不了多少。当然如果你一路全程住酒店,睡袋就可有可无了。

NO4、鞋:首选登山鞋

去旅行当然需要一双好鞋,尤其是在西藏,最佳选择是硬底高帮的登山鞋,不容易进沙石,过泥泞地不易脱落,隔水和保暖也比较好。同时建议带一双拖鞋,在酒店里用。

NO5、太阳镜:不仅仅是酷

不要以为太阳镜只是装逼神器。强烈的紫外线和冰雪反射都容易损伤眼睛,所以一副好的太阳镜十分必要。

NO6、防晒霜:避免脱皮必用

高原空气稀薄,太阳直射。防晒霜可以避免被晒得脱皮。

NO7、旅行水壶:生命之源

西藏的水很纯净,有的可以直接饮用。高原上往往几十公里无人烟,所以随身带个水壶很有必要。

NO8、地图指南针:护身符万一迷路,它能指引前进方向。

NO9、罐装氧气:标准配置

高原反应的基本成因就是缺氧,还是带上几罐以应急。如果高反严重吸氧也没用,那么请转移到低海拔地方,并及时就医。

NO10、药品:一样也别落下

缓解高反症状的葡萄糖、头痛粉等,外伤用的云南白药、正红花油、创可贴、红药水,喉咙用的草珊瑚含片,清热消炎的板蓝根冲剂等。其他药品请根据自身情况选择携带。

以上就是“西藏自驾游10大必备品,老驴教你轻松上阵”相关内容。如果想要了解更多的实时路况、行程攻略、注意事项,可以添加微信公众号tjxzuche进行获取,或者联系400-811-7751进行了解。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读