什么情况会影响登机时间,出行的你要懂!

点击上方 “公众号”可以订阅哦!

  

儿童乘机到底用啥证件

案例:近日,带着2岁多女儿乘机前往北京的李女士遇到了麻烦事,在过检时被安检人员告知,孩子携带的出生医学证明不能作为有效的乘机证件使用。

提醒:年满1至12周岁(含12周岁)的儿童乘坐飞机,须携带户口本办理乘机手续和过安检;12周岁以上(不含12周岁)至16周岁以下(不含16周岁)的未成年人乘坐飞机,须带有户口本或贴有本人照片的学生证办理乘机手续和过安检;16周岁(含16周岁)以上的则均凭身份证、临时身份证或护照乘坐飞机。

但是,年满16周岁还未来得及办理身份证或因其他原因导致没有符合的乘机证件时,可凭本人户口本、贴有本人照片的学生证及单人免冠照片到户籍所在地派出所或机场公安值班室办理临时乘机证明,方可登机。还需特别注意的是,0至2岁的婴儿,如果未办理户口薄的,可凭出生证明乘机。

携带酒水有哪些限制

案例:来自陕西的王先生近日来宁旅游,买了两瓶桂花酒。回程时听说酒类不能过安检,他买了两瓶矿泉水,将酒倒在了瓶子里,想蒙混过检。但还是被安检人员发现了。

提醒:化妆品类随身携带限量每一种瓶容器在100ml以内,多数化妆品容器容积都超过100ML,是禁止随身携带的。特别要注意的是,容器容积不是瓶子内剩余的液态物品含量。诸如此类的物品还有洗漱用品中的牙膏、浴液、洗发水等,还有防晒霜。

关于食品中的液体问题,几乎所有能吃的液体都是不能带的,不论多少毫升。这包括水、饮料、八宝粥、罐头、辣椒酱等。很多人不理解,罐头和辣椒酱的固体含量一般超过50%,为啥也不能带。安检员提醒,基本带汁液的食品,都不能随身携带。

酒类物品不得随身携带,但可作为托运行李交运。

电子产品要算好电池容量

滑板车、水下电子设备、潜水设备等许多紧俏时髦物品,基本都是含有锂电池,并且容量较大,出行前要仔细检查,按照要求携带,以防耽误您出游的大好兴致。此外,充电宝是最常见的违规物品。

根据民航局相关规定,严禁在托运行李中携带充电宝;严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;携带额定能量超过100Wh 但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个;严禁携带标识不清的充电宝。

购票用护照登机能用身份证吗

如果购买机票时使用的是护照,那么登机牌的证件号码一栏显示的是护照号码,因此,用护照购票,然后用身份证登机的话,因证件号码不一致,将无法登机。所以,无论护照还是身份证件,请务必确保购买机票和安检的证件一致。

孕妇等特殊旅客有特别规定

残疾人旅客要牢记,如果是团体出行(10人及以上),应该提前告知航空公司,最迟不能晚于航班离站时间前72小时。而且,残疾人旅客和其服务犬与其他旅客一样需要接受安检,其助残设备也一样要接受安检。

对佩戴心脏起搏器的旅客在过检前,请提前向安检人员提出申请,绕过安全门接受手工安全检查。此外,对于孕妇来说,只要没有任何妊娠并发症,也没接近预产期一般是可以安全乘坐飞机的。

特 别 提 醒

藏匿打火机等违禁品,最高罚款5000元

今年6月,禄口机场安检部门共查获仿真枪、管制刀具、警械、藏匿违禁品等117起; 查获各类火种3.7万余件; 旅客因携带了民航局明令禁止的违禁品(如管制刀具、电击器等),以及故意藏匿违禁品,受到机场公安经济处罚的有71起。

旅客乘机前务必认真检查行李中是否有管制刀具、易燃易爆物品及放射性、腐蚀性或毒害物品。打火机、火柴等火种严禁带上飞机,也严禁托运,否则将面临5000元以下罚款和拘留的处罚。需要提醒的是,禄口机场候机楼隔离区内设有吸烟室,因此,抽烟的旅客根本不用试图带打火机过安检。

登机高峰要留足过检时间

所购机票在登机高峰期间的旅客,要提前到达机场,留足时间办理登机手续,以免耽误行程。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭