安徽竟然藏了一个“小桂林”,合肥出发3.5小时, 人间仙境就在身边!

在咱大安徽,

藏着一个宛若“桂林”的世外桃源,

你信吗?

那里没有过度商业、没有人潮拥挤,

只有“水墨奇峰舟为家”的山水

和千万生物一起生长的蓬勃活力!

  

那里就是宁国,

一个素有“安徽小桂林”之称的地方,

合肥出发驾车3.5小时就能到达的人间仙境!

一步一景都能满足你对春天的所有幻想

储家滩

  

图:@步行禅者

储家滩是青龙湾下一个秀丽的山谷,这里四面环山,也是一个绝美的十里画廊。

  

图:@步行禅者

在储家滩,有几所砖墙老屋错落有致地坐落于山脚,这里时而有渔翁轻舟驶过,时而有白鹭在低空翱翔。

青龙湾

  

这是国家大型水利工程港口湾水库形成的人工湖泊,湖面延绵34平方公里,水面湖汊分割,形成了38个岛屿。

  

这里森林覆盖率达97.5%,被誉为“天然氧吧”、“一级空气一级水”。

白鹭湿地

有人说,如果若是郭沫若先生在世,他一定会来青龙湾看白鹭。

  

黄昏的空中偶见白鹭的低飞,便是乡村生活最惬意的小事。青龙湾里的鸟有白鹭、灰鹭等鹭鸟,不少鸟都已经成了这里的常住户了。

桃岭公路

  

说到青龙湾,不得不提这里惊险刺激的具有“皖南川藏线”之称的——桃岭公路。

  

它穿行在山谷之间,与绿水青山相伴,有烟雨江南之秀,有北疆喀纳斯之貌,也有原始丛林的神秘。

  

东起宁国市青龙乡,西至泾县蔡村镇,最精华路段全长 120 公里。独具皖南山水之精华,曲折惊险。

  

这里有N道90度以上的连续弯道,其惊险绝不逊于川藏318,是自驾、骑行的好地方。

方塘红杉林

  

青龙湖的上游,便到了红杉林,初来以为到了新疆喀纳斯。

  

图:汪国林

图:汪国林

坐上一叶竹筏,便可感受到感受红杉林渐次变红、浅红、深红、金红各种颜色。

惠云禅寺

  

惠云禅寺,始建于唐太和年间,宋代高僧大慧宗杲禅师十三岁出家于此寺。

  

走进惠云禅寺,听听梵音,诵诵诗经,看看茶礼,感受一番清净自然的生活。

恩龙树木博览园

  

这里有千亩玉兰花海,粉色、紫色、白色的玉兰花交错盛开着,呈上一场视觉的盛宴!

  

漫山遍野的玉兰花色彩斑斓,与山川、与河流、与小径相互辉映。在这里,你可以骑行,你可以漫步,穿行于花海,好不浪漫热闹~

★ 去宁国的青龙湾,自驾最合适,骑行也蛮好,那条刺激惊险的“皖南川藏线”值得走一次!

自驾路线:合肥—G5011/芜合高速—S32/宣铜高速—宁国北下高速—青龙乡—储家滩—方塘乡(住宿世京果园)—板桥村—桃岭(桃岭公路)—苏红村—汀溪乡—爱民乡—蔡村镇。

  

★ 如果乘坐火车,可以从合肥乘坐直达宁国的火车,只有普快,40.5元,三四个小时,然后在宁国转车到青龙湾,当地的旅游交通也很便捷。

  

真正的桂林太远,

而宁国的“桂林”仅一步之遥!

宁国青龙湾,

小小的地方,大气的名字,

清明刚过没有去过的盆友,

是不是打算五一去体会。

烟雨迷蒙、渔舟唱晚,

就藏在离合肥不远的宁国,

怎舍得错过?

▍来源:合肥周末游(zmy0551)

CC:这么美的地方清明没有去的是不是准备五一去了呢!同意的就点吧!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读