【观天下】库肯霍夫公园木制屋顶 带你走进花花世界

mecanoo 为荷兰闻名世界的库肯霍夫花园设计了一个引人注意的木制棚顶,作为该公园的主要入口处,并置于两个建筑物之间,成为通向花园的一道有趣通道。阶梯式的屋顶是由相互交叉的等腰三角形组成的,提供遮挡的同时还能够投射出不断变化的光影效果。

  

库肯霍夫花园又被称为欧洲花园,是世界上面积最大花园之一。该景点位于利瑟镇,每年能够吸引来自于100多个不同国家的100多万游客。Mecanoo的创意总监francine houben说道:“这个门房设计是外面世界与库肯霍夫及其花朵世界的过渡,当你走进入口的时候,你会透过木制的三角形看到美丽的荷兰天空,而当你低头的时候则会欣赏到地面上由三角形结构投射出的有趣的影子。”

  

该建筑作为该景点的正门入口

该设计还包括了一个前广场部分,用来引导那些由主停车场到入口处的游客们。而该门房则包括了主要的公共职能,如收银处、咨询台等。在一楼的办公室能看到整个公园中的情况。天气暖和的时候,可以将玻璃窗完全打开。此次设计采用了一系列自然材料,包括木头、铜以及砖等,以防止破坏公园中和谐的乡村景象。

  

前广场用来引导那些从停车场走到入口处的游客们

  

阶梯式的屋顶是由相互交叉的等腰三角形组成的

  

而该门房则包括了主要的公共职能,如收银处、咨询台等

  

以花朵为主题的图案被应用在此项目的大门设计上

  

一楼的办公室内能够将公园中的情况一览无余

  

此次设计采用了一系列自然材料,包括木头、铜以及砖等

  

库肯霍夫花园又被称为欧洲花园,是世界上面积最大花园之一

  

该景点位于荷兰的利瑟镇

  

库肯霍夫公园每年要接待100多万游客

(文章来源:设计邦)

小编求关注

关注“奇创旅游规划”微信订阅号,回复关键词“专题研究”、“民宿”、“乡村旅游”、“房车营地”、“景区体验设计”、“全域旅游”、“森林旅游”、“特色小镇”等,获取奇创最新研究成果。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭