人从众!清明小长假,定海景区迎来旅游高峰!

今年的清明小长假,天气非常给力,微风和煦,桃红柳绿,春暖花开,到处一片生机勃勃的景象。在祭祖、缅怀的同时,也是踏春出游的好时节。

在这个明媚的天气里,定海旅游迎来了春节过后第一个旅游高峰。据统计,清明三天我区共接待游客7.6万人次,同比上升131%;实现旅游综合收入同比增长131%。

踏青游玩怎能错过东海大峡谷景区?景区停满了来自市内、外的各类车子,排队游玩项目也是井然有序。赏漫山的桃花,呼吸最新鲜的空气,登山舒展筋骨,抖落一冬的疲惫;品尝青山绿水间的美味烧烤,畅快的卡丁车、刺激的高空溜索和滑车,让游客们意犹未尽,流连忘返。

此时南洞艺谷正热闹的盛放着整片金黄色的油菜花, “南洞艺谷第二届油菜花节”正在进行中,游客们体验做青饼,品尝糖葫芦、番薯片、烤菜年糕等地道的的乡村美食,在盛开的花海中留下自己独一无二的记忆。景区大型停车场车子已经满员,景区内外的路边也停满了大小车辆,可见南洞艺谷的独特魅力。

  

安静的定海古城焕发了新的活力。假日期间位于中大街的定海旅游集市热闹非凡,古城驿站迎来了两批参加定海古城研学游的小伙伴,舟山鸦片战争遗址公园、舟山名人馆参观的游客也是络绎不绝。

  

“乡村旅游巴士”带火了定海的乡村旅游,清明小长假期间,金塘李子苑、册子月亮湾景区游客爆满。

此时正值李花盛开的季节,金塘李子苑的李花灿如云霞,放眼望去银葩满树,琼蕊盈枝,清阴素影,瑞霭千层。李子花花期只有半个月,所以更显珍贵。小长假期间来此赏花、拍照的游客络绎不绝。

在册子月亮湾景区,景区停满了来自市内、外的大小车辆,游客们在此登山、赏桥,观海,品特色鮸鱼宴或亲手做一顿美味农家菜,是不多得的春日体验。

春风十里,就等你来!

错过了清明小长假的朋友,可以错峰出游啦!莫负春日好时光!

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭