乐在路上-亚欧大陆自驾/ 立陶宛自驾游

环球自驾-世界遗产旅游-世界节日旅游-环球特色旅游;海外深度旅游,独一无二专属出境旅行,独家个性化定制旅行,全球特色定制旅游尽在乐在路上,关注微信公众号:navo-tour和global-driving。

乐在路上-亚欧大陆自驾(第四站 / 立陶宛)

立陶宛共和国(立陶宛语:Lietuvos Respublika,英语:Republic of Lithuania),简称“立陶宛”,位于波罗的海东岸,与北方的拉脱维亚和爱沙尼亚,并称为波罗的海三国,东南邻白俄罗斯,西南是俄罗斯的加里宁格勒州和波兰,首都维尔纽斯。 立陶宛是一个拥有辉煌文明的历史古国 ,自古以来与俄罗斯一直在北欧和东欧争雄,后由于国力衰退,成为俄罗斯帝国的附庸国并最终遭到吞并。一战后独立,但在二战时又遭苏联吞并,成为苏联加盟共和国之一。1990年3月11日立陶宛宣布脱离苏联再次独立,直到1991年9月6日苏联才承认其独立。后加入欧盟和北约。 立陶宛是一个发达的资本主义国家,2011年立陶宛国内生产总值为428亿美元,同比增长5.9%,人均GDP约合13253美元。食品加工、木材加工、交通物流、生物技术、激光技术为立陶宛的优势产业。 2015年1月1日,立陶宛成为欧元区第19个成员国,此时恰逢欧元诞生15年纪念日。

【立陶宛十字架山】1918年第一次世界大战结束时,东欧原有的政治结构土崩瓦解,立陶宛再次宣布独立。十字架山成为立陶宛人为和平、为国家、为立陶宛独立战争期间失去的亲人祈祷的地方。1944-1990年期间,这个地点又获得了一层特殊的意义,立陶宛被苏联占领后,立陶宛人持续不断地来到十字架山,留下十字架,用以证明他们仍然忠于原来的身份、宗教信仰和传统;成为进行和平抵抗的象征

若去藏区,在青海玉树结古玛尼堆,四川石渠的巴格玛尼堆,松格石经城!也能帮你找到类似的震撼!

“乐哈哈”第一次体验乘轮渡,这是要出海去吗?

哈哈,这里号称立陶宛的“撒哈拉沙漠”!!不是天涯,胜似海角 20年前,“可可爸爸”可是去过真正的撒哈拉沙漠哈!

带着孩子一起旅行,给自己和孩子一个难忘的记忆! 乐在路上,我们一起走过! 关注“乐在路上”,关注乐在路上“环球亲子旅游”

立陶宛首都维尔纽斯(Vilnius),位于立陶宛东南部的内里斯河和维尔尼亚河汇合处(北纬54度41分、东经25度17分)。面积401平方公里,人口54.9万(2011年12月)。1月平均气温—7.8℃,7月平均气温20.8℃。[1]

立陶宛美食是迄今四个国家印象最深刻的

【波罗的海三国】指的就是位于波罗的海的爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛,而波罗的海国家则指的是位于波罗的海区域所有国家。而对于北欧国家来说,一般都将其称为“斯堪的纳维亚国家”,而非波罗的海国家。 波罗的海三国,地理上属于东欧,文化上属于北欧,因此一般称为东北欧。 三国总面积17.40万平方公里,其中立陶宛6.52万平方公里,拉脱维亚6.37万平方公里,爱沙尼亚4.51万平方公里。 官方语言 爱沙尼亚语、拉脱维亚语、立陶宛语 主要民族 爱沙尼亚人、拉脱维亚人、立陶宛人 主要宗教 基督教路德宗、天主教

环球自驾-世界遗产旅游-世界节日旅游-环球特色旅游;海外深度旅游,独一无二专属出境旅行,独家个性化定制旅行,全球特色定制旅游尽在乐在路上,关注微信公众号:navo-tour和global-driving。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭