踏青好去处→→抚顺清原筐子沟生态风景区

  

春天来了,走进天然大氧吧——筐子沟

喧嚣的城市、拥挤的街道难道您没有觉得乏累了吗?

春季的筐子沟景区,郁郁葱葱,绿色的枝叶伸出柔软的枝条,一块块山间的青石为我们铺开一条开满山花的小路,青石之下的溪水欢快地流淌,这里就是快乐、活泼的天然大氧吧。

这里没有雾霾困扰,这里没有工作的烦恼,这里没有噪音的打扰,只有寄情于山水的那份快乐与惬意。

筐子沟生态风景区地处于抚顺市清原满族自治县枸乃甸乡省级公路彰桓线沿线,距沈吉高速公路清原出口23公里,地理位置优越,交通便利。景区总面积85平方公里,森林覆盖率95%,年积水量1000万立方米。空气清新,负氧离子含量极高。气候宜人,夏季尤为凉爽,适宜避暑。

景区自然生态环境优越。整体沟域状态原始幽静、水流清澈、森林茂密,可谓“人在林中不见人,人在树下不见天”。一条河流贯穿南北,清澈见底,川流不息,珍惜野生动植物物种丰富。区域内空气格外清新,每立方厘米负氧离子达三万多个,可谓纯天然氧吧。

筐子沟风景区四季风景如画,春看山花烂漫、夏看绿水青山、秋看红叶漫山、冬看林海雪原。七彩吊桥、四道壶核心景区旅游资源极其丰富,有三叠瀑、绝壁岩、赤岩松、头道壶、二道壶、三道壶、四道壶等自然生态景观,形成了天然的龙盘式游览景观带。景区不仅自然环境优美,历史内涵也极其丰富,这里曾是东北抗联三师抗击日寇的游击区,师长王仁斋壮烈牺牲于此。为缅怀先烈,政府在此修建了抗联三师纪念馆,供后人纪念并学习王仁斋同志大无畏的民族精神。

四季秀美的筐子沟风景区真诚的邀请社会各界朋友前来游玩!

地址:清原满族自治县枸乃甸乡筐子沟村

电话:024-53677666

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读