上海出发自驾两小时,这个地方又“仙”又“美”

见十里虞山山水相映,环湖绿树成林,拂水长堤横卧湖中。

尚湖的外湖烟波浩淼、袅鸥翻飞;内湖碧波涟漪、菱荷滴翠、鸢翔鱼泳,这景色真迷人。

上海出发自驾两小时,居然可以到达这样的天堂。

  

  

虞山——横卧于常熟城西北,因商周之际江南先祖虞仲(即仲雍)卒葬于此而得名。虞山东南麓伸入古城,故有“十里青山半入城”之誉,常熟历代名人墓葬成群,多集中在虞山之上,这些都是虞山文化精华体现。

  

尚湖风景区位于常熟城西,虞山之南,又名”尚湖湾“,相传因殷末姜尚避纣王暴政,隐居于此垂钓而得名。 在尚湖,可以尽情享受观山赏水,登岛寻鸟,体验高尔夫,划船游园。

  

尚湖湾与虞山相映,十里青山半入城,万亩碧波涌西门,为古城平添了千种风情,黄公望、沈周、唐寅、康有为、于右任、柳亚子等历代文人均有题咏传世。直到六十年代,仍有一派古意浓重的自然风貌。

八百公顷湖水,达国家二级饮用水标准,被称为姑苏第一水。宽广的湖面与十里虞山相映,有飞蝶扑山之姿。拂水长堤横卧湖中,荷香洲、钓鱼渚、鸣禽洲、桃花岛等七个洲岛形成湖中有岛,岛中有湖的独特景观。

  

外湖烟波浩渺,凫鸥翻飞;内湖碧波涟涟,菱荷滴翠,鸢翔鱼泳。太公问钓、湿地闻莺、画舸晴波、弦歌渔乐、湖甸烟雨、双亭遗踪、拂水揽月、天香竞艳、风荷流香、云崖飞瀑是尚湖十胜景。

  

上海出发自驾两小时,选两天,就能拥有一个完美的享受。其实秋秋觉得,下雨天的尚湖也是别有一番风味的。

春婉约动人,

夏清凉舒爽,

秋热烈奔放,

冬静谧如画。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读