来密云寻找春天的足迹【周末去哪儿】

近日的春雨滋润着大地,密云各处呈现着一派山花烂漫、春意盎然的景象,带上亲友一起出发踏青去寻找春天的足迹吧。

  

桃花红,梨花白,菜花黄;莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子染绿了青山碧水,五彩斑斓的鲜花点缀在山间、古堡、水畔、小镇……密云的春日百花争艳。

古北水镇

古北水镇,依偎在汤河的怀抱中,背靠中国最美、最险的司马台长城。在山与水之间,在长城脚下,水镇既彰显了北方的雄伟浑厚,也散发了南方小镇宁谧柔美的魅力。春季阳光绚烂,用双臂拥抱生机盎然的春天,或踏青,或垂钓,或放飞风筝,或林间骑行,或约赴一场春光律动的室外音乐会,或在小镇一角独坐描绘一幅于嫩绿中生长的烂漫春光。春季有“色彩小镇”(三月下旬)活动,内容丰富多彩。

活动内容:流动的盛宴(花卉)、艺术彩绘、互动演绎、风筝广场(DIY制作)、色彩美食、长城探索、色彩温泉、泡泡秀、趣味游戏等。

咨询电话:010-81009999

行车路线:京承高速24 出口出,第一个红绿灯路口左转,沿路标行驶即到。

张裕爱斐堡

张裕爱斐堡国际酒庄在体验鲜食葡萄采摘,参观游哥特式城堡、地下大酒窖、欧洲小镇、张裕百年历史博物馆、品味张裕红酒的同时,还有葡萄认养活动,可亲自参与葡萄维护工作,并采摘自己种植的葡萄。春暖花开之际,主堡西边的桃花迎风招展,为欧式的白色城堡点亮一抹桃红的色彩;主堡正前方梨树上的梨花也随风绽开,仿若童话中的世界。

活动内容:葡萄树认养、植树活动、手绘风筝、绘制彩蛋等亲子活动

咨询电话:010-89089999

行车路线:京承高速17出口,蔡家洼方向即到。

桃源仙谷

桃源仙谷位于密云区石城镇境内。整个景区可观赏景点达 80 余处,山峦连绵,峡谷幽深,森林茂密。湖、瀑、潭、洞遍布景区,四季美景如画。春季桃花浪漫时,溯溪而上,宛如置身于桃花源。与亲朋好友、爱人孩子同游在这山山水水间的桃林里,感受春天带来的阵阵暖意。

咨询电话:010-61025309

行车路线:京承高速16出口出,水库风景区方向,按路标行驶可到。

白龙潭

白龙潭风景区位于密云区龙潭沟山谷内。景区名人碑刻林立、文物古迹众多。白龙潭的神奇在于,每年秋后封潭,溪水断流,满潭白沙。来年开潭,潭内白沙不见,只有满潭清水。欢畅的溪流从山上倾泻而出,断崖处飞流而下,形成叠彩瀑布。春季满山迎春、杏花、桃花迎风开放五颜六色,黄、白、粉、绿交叉分布,形成一幅春日美景图。

咨询电话:010-69038558

行车路线:京城高速18出口出,沿 101 国道按路标行驶即到。

黑龙潭

黑龙潭景区峡谷两壁陡峭奇耸,三瀑十八潭贯穿在其中,集新、奇、险为一体,行在其中尽享视听盛宴。新颖的特色景观绝无重复之感,大自然的鬼斧神工让幽深的峡谷奇趣十足、神秘莫测。最刺激的莫过于穿梭在急旋的潭水和陡峭的峰崖间,谷深路窄,猿啸山涧,大有“铤而走险”的意味。春季山花烂漫,登山踏青的同时可以欣赏到杏花、桃花、映山红等,呼吸山野间的新鲜空气,感受深山里的花花世界。

咨询电话:010-61025028

行车路线:京承高速16出口出,水库风景区方向,按路标行驶可到。

鸡鸣山

鸡鸣山是山丘形自然森林景区,位于北京密云区穆家峪镇境内。景区被蜿蜒的潮河和红门川河两条河流拥抱,背倚青山,交通便利、环境秀美、山庄宜居,建筑风格淳朴独特。山谷有五颗大石整齐排列,形状如一只报晓的雄鸡头而得名“鸡鸣山”。春季百花齐开,杏花、桃花、梨花、山楂花、枣花、李子花、栗子花依次开放,景色美不胜收。

咨询电话:15611967093

行车路线:京承高速18出口出,辛安庄村内即到。

天门山

天门山风景区主景“天门洞”(又称“扁担眼”)形成于约1亿2千万年前,海拔800余米、高约60米、宽约40米,相传是二郎神担山填海时用来穿扁担的扁担眼。春天时,有漫山遍野的杏花、桃花、映山红…植被刚刚泛绿,正是观赏的最佳时机。

咨询电话:010-69016673

行车路线:京承高速16出口,至密云西大桥路口左拐,按路标行驶即到。

内容来源:宜居密云

责任编辑:李雳

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读