1小时车程,昆明周边9个爬山踏青好去处,人少幽静享尽春光!

据说最懂旅行的人都关注了这个号

每天推送不见不散

落雨兮兮的昆明终于放晴啦

阳光明媚 春意盎然

不出去浪简直是浪费大好春光啊

爬山踏青……

选一个出发咯

石林长湖风景区

长湖位于石林县。湖长约3公里,宽仅300米,湖面呈长形,状若卧蚕,又似新月,得名长湖,因其深藏丛山密林之中,又称“藏湖”。

  

湖水清澈平静,在湖面上撑一只小小的竹筏,可以清晰地看到一群群鱼儿不时在水中悠然自得的游过,岸边的青山绿树倒映其间,让人心旷神怡。

  

在长湖,游客可乘竹排漂流,或垂钓、或爬山。晚上还可租用帐篷,看看彝族人的歌舞表演,参加当地的火把晚会。

  

路线:从石林县城坐中巴至长湖,步行1500米到景区。

团结乡滑草场

  

团结乡滑草场位于云南省昆明市西山区团结乡,距昆明市20公里,拥有全国最大的滑草场。

  

这里绿树浓荫,鸟语花香,景致开阔而幽雅,回归纯净美好的大自然,在蓝天白云下尽情奔跑、玩耍,在广阔的草地上追逐,回归大自然。

  

路线:从昆明西站坐车到团结乡,然后在团结乡有面包车去滑草场。

青龙峡风景区

  

青龙峡自然风景区位于安宁市西北郊青龙镇,距安宁市区29公里,距温泉20公里。

  

昆明青龙峡总面积约19平方公里,区内森林密布,植被完好,古藤缠绕,溪流吟唱,瀑布飞溅,水车旋转,日照炊烟,民风淳朴,游览景点星罗棋布。

  

路线:自驾车去,走新石安公路到安林,过天下第一汤温泉去青龙峡,这样你还可以在回来或者是去的路上就去泡泡温泉。

小箐口

  

小箐口水库位于安宁市的县街乡小箐口村,距离安宁市区约24公里,是一座深藏在重峦叠嶂之中,环抱着青山秀水的小型水库。

  

景区内古树参天,老藤绕路,山溪潺潺。小箐口内有大片的河滩草地,且水质优良,极其适合扎营。

  

最大的露营地位于水库和河流的交界处,距离小箐口村约2km,沿水库徒步即可前往。适合开展各类拓展游戏、定向主题活动,以及篝火、烧烤等。

  

路线:从昆明到安宁,转安宁公交13路到县街下车,还得包车前往 。

轿子雪山

  

轿子雪山位于云南省昆明市禄劝县境东北角乌蒙乡,属于乌蒙山系拱王山脉余脉,最高海拔4247米,峰山体型似轿子而得名。

  

轿子雪山砥柱千仞,立体气候明显,地质地貌景观具有较高的观赏和科考价值,动植物资源丰富,冬季冰雪覆盖,主景区是集万亩杜鹃花海,高山天池,七彩瀑布,轿子佛。

  

景区内杜鹃花无处不在,每年3月底到4月初,自山脚至山顶,景致如画、层次分明,山脚落英缤纷,山腰似火如霞,山顶含苞欲放。

路线:昆明出三环岗头村隧道(或王家桥立交)--莎朗--厂口--倘甸镇--转龙--轿子山景区

豹子箐

如果您想寻觅一个僻静之处,排遣心中烦闷,听一听大自然的天籁之音,投入大自然的怀抱,那可以到一个真正清幽宁静的地方———豹子箐。

  

那里有保存完好的植物群落、有遮天蔽日的参天古木,和多种野生动物,还有清秀宁静的田园风光和浓郁的民俗风情。

  

路线:豹子箐生态旅游渡假区位于昆明市西郊西山区团结乡龙潭办事处境内,距昆明市中心约25公里。经筇竹寺到团结乡龙潭,向西北行3公里即到。

月亮谷

在喀斯特地质地貌的故乡宜良地区,有一条延绵20余公里的大型喀斯特地质断层大裂谷,她就是神秘的——月亮谷。

  

幽深的山谷危崖临水,谷底流水潺潺,粗大的藤条依壁而生,花香幽谷,树影随风而动。

  

河滩奇石遍布,四周山花浪漫,在月亮谷之间,由于远离城市,各种小动物在这青山绿水间悠闲自得的过活。

  

交通: 昆明东部汽车客运站——昆明至宜良客车(10分钟一班)——宜良到耿家营乡公交车——耿家营到新石子坡村——徒步至月亮谷 。

寻甸北大营草原

  

位于寻甸县城东北方,距县城23公里,有生态草山1.8万亩,有观光旅游区36平方公里。每年盛夏,万亩草原,芳草萋萋,牛羊徜徉。

  

路线:自驾从从昆曲高速到嵩明县后转上嵩待高速到寻甸,如果坐车的话你可以到北部客运站坐寻甸车到寻甸,然后坐公交车或者小客车景区。

九乡

  

九乡位于昆明市石林彝族自治县境内,距昆明90千米,是世界唯一位于亚热带高原地区的喀斯特地质地貌胜地。

  

九乡溶洞有雄、险、奇、美等特点。景区内峰峦连绵,河流纵横,林木阴茂,属典型的岩溶地貌。

  

交通:昆明——宜良——九乡——宜良——石林——昆明

老板说了

1 个就是给慧子打赏 1 毛钱,谢谢你给我点

一 周 精 选

◆巴黎、瑞士……这些地方竟然都在云南?清明就去这里!

◆去什么泰国,这个被遗忘的世外桃源,坐大巴就能去

◆惊艳!一部5分钟视频将昆明推至头条,昆明又要火了!

▎昆明微旅游综合整理,图片来源网络,如有侵权联系删除

▎图文编辑:慧子 主编:四爷微信:zx906520

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭