五大连池机场顺利通过投产飞行校验

中国民用航空网通讯员曹健报道:4月4日12时12分,民航飞行校验中心“奖状560”B-9330号飞机完成最后一个校验科目,平稳降落在五大连池德都机场(简称“五大连池机场”)的跑道上,标志着五大连池机场投产校飞任务圆满完成。五大连池机场各项飞行参数全部符合技术要求,顺利通过民航局飞行校验。

五大连池机场是黑龙江省重点建设项目,主体工程概算投资6.85亿元,定位为新建国内支线机场,飞行区等级为4C。目前,机场已完成飞行区工程、站坪工程、空管工程、新建航站楼工程、总图及附属工程、生产辅助及生活服务工程、公共设施工程等。

为确保校飞任务顺利完成,五大连池市政府和黑龙江机场集团高度重视,成立了校飞领导小组、工作协调小组和各保障小组,制定了周密的保障方案,明确各小组工作职责。黑龙江机场集团抽调运营保障专业技术人员提前到达五大连池机场,对相关设备设施进行联调试运行,保证了所有设备均运行正常。五大连池机场还组织开展了校飞保障演练。

3月28日起,民航飞行校验中心按照民航行业标准,通过飞机上的精密仪器对机场仪表着陆系统、全向信标台、甚高频通信电台、跑道助航灯光等设备进行了全面校验检测。在各方的精心准备和协调安排下,经过8天的校验飞行,各设备设施全部达到民航标准,进离场飞行程序达到了总体设计要求,五大连池机场圆满完成了此次校飞任务。

下一步,五大连池机场将围绕试飞、行业验收等关键节点,积极谋划,扎实推进,确保机场早日开航。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读