拜托了,你们千万别来鼓浪屿!

没人来,岛上所有好吃的就是我一个人的了!

好吧

这其实是一份鼓 浪 屿 美 食 地 图

  

黄胜记黄金香肉松店

  

非常有名的老字号。老板很爽快,大块大块的肉脯就拿给路人品尝。

  

  

东西的确好吃,不仅招牌肉松吃起来香松可口,肉脯也“肉紧而甜香”、“油而不腻”。价格在市场上也很有竞争力,买多了还送旅行袋方便拎走——如此周到的小店,难怪每天人多到爆。

地址:思明区龙头路95号

林记木担鱼丸汤

  

一提到鱼丸店,大概食客们都会想到鼓浪屿龙头路那家拽拽的夫妻店,其实,岛上还藏着一家美味的“林记鱼丸”。

  

鱼丸粒大、Q弹有,味道鲜美,而且都是店家手工打的。注意,这家店鱼丸的汤头十分鲜美,味道浓郁,千万不要浪费了!

地址:思明区龙头路56号

潘小莲芒果酸奶

  

  

潘小莲就是时下最流行的那种风格,店内透露着一股浓浓的小资情调,又带着几分东南亚的感觉,不仅酸奶味道好,里面的果肉也非常实在。很适合找个闲适的午后,点一杯芒果酸奶,在店里坐着消磨时光。

地址:思明区龙头路8号

BabyCat私家御饼屋

  

如果说潘小莲是小资,那BBC应该就是就是文艺的代表了。通体白色的基调,一进门就能发现店里桌子、墙上满是旅客的明信片和留言,BGM轻柔而慵懒,有人安静地翻阅着店里五花八门的杂志,有人拿着相机从里拍到外。店里的馅饼名不虚传,酥软、香甜。

  

  

>>BabyCat本猫

店主自己写了首小诗来描述他的生活:“我有一间小店,面朝大海(只是看不到),春暖花开(门口都种草了,没有花),爱琴海的调调(没钱去,只能自己搞一个)。”

地址:思明区龙头路143号

汪记馅饼

  

这是一家老字号,在当地很有名。

  

说是祖传的手艺,什么馅的都有。外皮香酥,内馅软糯,用料很足。地点稍微偏了点,但找人一问便知。

地址:思明区鼓浪屿龙头路168号

张三疯欧式奶茶铺

  

张三疯现在很火,除了街心公园的老店,不仅在鼓浪屿又开了一家新店,在厦门和曾厝垵也开了分店。

  

  

>>张三疯店规

张三疯不是一个人,而是生活在娜雅的一只猫。它喜欢自由自在,小时候很疯,长大了挺深沉。它用肥肚子和睡姿,告诉人们,生活本来就可以不要那么累的。张三疯的精髓,不在于奶茶,而是故事。

地址:思明区鼓浪屿龙头路266号

康家龙头海蛎煎

  

别看店面狭小破旧,但海蛎煎做得是真的好吃。

  

老板有自己的食物美学,一份海蛎煎一定要配色过关,金黄的蛋铺上满满的海蛎煎,点缀青绿的黄瓜或香菜,在挤上通红的甜辣酱,完美喔。

地址:思明区龙头路189号

叶氏麻糍

  

这大概是岛上唯一可以占道经营的小摊。

  

光是看老板做麻糍都会让人上瘾——先用小刀把糯米团撑开呈袋状,然后再塞进好多砂糖和花生碎,随手捏成丸,最后在芝麻里滚一下——熟练的技术看得人眼花缭乱。别看麻糍卖相不好,黑不溜秋的,但吃起来相当好吃。甜度刚好,不会过腻,丰富的馅料更是让人满足。

还要说的是,叶老板至今仍然坚持用筷子收钱找钱!老板说,麻糍是吃到嘴里的东西,怎能用包麻糍的手拿钱?绝对不可以。

地址:思明区龙头路街口

马拉桑果汁

  

没喝过马拉桑就别说你喝过鼓浪屿的果汁!

  

“马拉桑”是台湾土著语“陶醉”的意思。和台湾大多果汁店一样,马拉桑也是纯水果鲜榨,没有任何添加剂,口感一级棒!现在马拉桑已经有好几家分店了,岛上随处都可以品味到一万口的新鲜!

地址:思明区龙头路181号

金兰饼店

  

这同样也是一家老店,比较偏僻,能不能找到就看你们运气了。老旧的店头下摆着朴实无华、包装简易的小饼,但味道却是正宗的闽南特色。

  

种类很多,甜口儿的一定别错过绿豆饼;蛋挞一般的椰子饼也要尝尝。刚出炉的更是香的不得了,价钱还很便宜。

地址:内厝澳路413号

图片来源于网络

版权归原作者所有

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读