贵阳旅游市场火爆,清明小长假接待游客294.15万人

清明小长假Duang的一下就过去了,

依旧沉浸在假期里的小伙伴们可能还没有察觉,

但是生活的忙碌却已经开始运作起来。

作为清明小长假首选游玩的林城,

在这几天迎来众多游客一起爽游贵阳。

下面小编就用事实说话,

让大家看看大贵阳有多火爆!

今年清明假期,我市天气晴朗,祭祀祭扫、踏青观景、郊游赏花、聚会会友成为清明假期的主题。清明节万物复苏,风景优美,游客出游热情高涨,旅游接待增长迅速。据初步测算,全市共接待国内外游客294.15万人次,同比增长30.64%,占全省旅游接待人数的21.92%;旅游总收入16.79亿元,同比增长35.62%,占全省旅游收入的24.25%。

春天正是踏青赏花的好时节,气候回暖,群山青翠延绵,各地油菜花、桃花、梨花竞相开放广场、各乡村旅游点果树、花卉纷纷开花,大棚内草莓等水果上市,引来众多游客前来旅游休闲度假。花溪国家城市湿地公园,阿哈湖国家湿地公园、羊昌花画小镇、蓬莱仙界休闲农业旅游区等是游客们首选的旅游目的地。

  

  

贵阳首个国家5A级景区青岩古镇游客不断,拥有“黔南第一山”的黔灵山公园最是火爆,贵阳野生动物园万千萌宠逗开怀,时光贵州穿越民国风带你回味贵阳的旧时光、天河潭的奇山秀水、南江大峡谷的水上激情……你想要的旅行体验,贵阳都有!

  

贵阳的温泉资源十分丰富,而且温泉的旅游区还是最佳的天然氧吧和养生场所。贵御温泉、保利国际温泉、息烽温泉、白马峪温泉……旅游者在天水合一、天人合一、人水合一的体验之中,相伴着山野果蔬的呵护绿色美食的厚爱,使自己的心、身、魂在大自然曼妙的舞曲中得到抚慰得到升华。

“清明”假期第三天,据初步测算,贵阳市重点景区:青岩古镇接待12285人次,黔灵山公园接待55600人次,天河潭接待3540人次,南江大峡谷接待4200人次,贵阳野生动物园21035人次,花溪国家城市湿地公园接待39000人次,阿哈湖国家湿地公园接待34000人次,贵御温泉接待1378人次,保利国际温泉接待1193人次,息烽温泉接待8315人次,白马峪温泉接待900人次,时光贵州11021人次,羊昌花画小镇接待19880人次,蓬莱仙界休闲农业旅游区29746人次。

清明小长假期间,为实现我市旅游市场 “健康、安全、秩序、质量”四统一的目标,节前各相关部门对节日期间旅游工作进行了全面安排部署,市场秩序及安全检查工作抓得早,措施得力,节日期间未发生旅游安全事故及重大旅游投诉事件。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭