奖励金牌导游741人次 途牛助力导游服务品质提升

在出游过程中,导游是至关重要的一个环节。日前,第三届全国导游大赛决赛在安徽省黄山市开幕,经过“63进30淘汰赛”、“30进10淘汰赛”两轮比拼,角逐出的前10强目前正在紧张的实地带团考核中。4月20日,前10强将在北京总决赛中角逐金奖荣誉。

作为导游队伍建设的一次“大阅兵”,本次大赛极大地激励了导游提升职业道德修养,提高服务技能水平,传播行业正能量。

事实上,为促进导游队伍健康发展,深化导游体制改革,近年来,途牛也不断做着自己的努力,其中联合多家OTA共同推动建立导游点评奖励制度正是重要举措之一。“在出游过程中,导游服务的好坏往往是影响客户体验的重要因素之一。为了提高导游队伍的服务质量,进一步提升客户体验,2015年5月途牛联合多家OTA共同推动建立导游点评奖励制度,根据出游客人真实点评进行甄选,截至目前,已评选出一大批‘金牌导游’”。途牛旅游网相关负责人表示。

从2015年至今,途牛累计奖励金牌导游741人次,其中,2016年,途牛共奖励金牌导游466人次;2017年第一季度,又有59人被评选为“金牌导游”。所有荣获途牛“金牌导游”称号的导游,均拥有超高的客户满意度。他们不仅工作认真负责,收获大批游客的认可;更成为优秀导游典范,助力整体导游服务品质的快速提升。途牛“法瑞意13日游”的导游徐立明经验丰富,知识渊博,精通英法德意等多国语言,在介绍景点历史时旁征博引,在行程安排时兼顾不同需求,在解答问题时尽心尽力,每天都会在酒店大堂逗留半小时至一小时供游客咨询,收获大量线上线下的好评,线路满意度高达95%。途牛坚持进行“金牌导游”评选活动,成为业内唯一一家落实导游点评奖励并深入探索导游服务管理的企业。

除此之外,途牛在2015年8月启动业内首个“导游管理系统”,率先建立业界集导游库、带团记录、游客点评、升降级管理的动态管理系统。2016年2月,途牛成为国家旅游部门批准进行导游薪酬激励制度试点的首家企业,重点推进至出境游领队中。2016年3月,途牛对外宣布将上线向导在线平台,并于7月正式推出境外向导服务,为出境自助游客户提供网上预约向导服务。经过半年多的发展,目前途牛向导在线平台已有近4000名世界各地的导游、旅游达人入驻,可提供全球200多个热门目的地的出游服务。

“随着用户出游需求的日益多样化、丰富化,导游也越来越受到关注。国家旅游部门近年来提出‘深化导游体制改革’,途牛响应国家旅游部门号召,积极探索导游服务管理长效机制,为用户带来更好的出游体验。”途牛旅游网相关负责人表示。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭