自游天下-北方九寨沟 清凉圣境-云梦山

云梦山风景区位于河北省邢台县冀家村乡石板房村北。东距邢台市66公里,交通便利。该景区属北方山岳类型,主峰1300多米,为河北、山西分水岭。面积25平方公里。

  

  

  

云梦山风景区水资源异常丰富,在缺水的北方十分难得,被称之为“北方九寨沟”和中国最美最具灵性的太行山水。云梦山又以飞瀑流泉而著称,可谓太行水世界,九瀑十八潭,瀑布群各有特色,白龙瀑如白龙从崖顶落下;七叠瀑犹如银钩倒垂;扭身瀑水流扭动滚落而下,声音或如苍龙低吟,或哗哗溅落,或咚咚鸣响,或丝竹弹琴,瀑水洁净呈白色,配以瀑下碧色深潭,给人以水清谷幽,清幽爽怡之感。人处其中,已然忘我,流连忘返。尤其是栖鹰瀑高达100余米,似从天而落、形状奇特、气势磅礴、巍巍壮观撼人心魄,是云梦山标志性景观之一。

  

  

  

这里的植被丰富多彩,有松柏生于峭壁迎风而立,有黄栌、五角枫及各种果树。这里的气候凉爽适宜,夏季气温比邢台及平原地区低5-6℃最热月平均气温在24℃以下,气候凉爽宜人,是夏季旅游避暑度假的好去处。

这里有丰富的历史文化底蕴,云梦山相传为战国时期王禅—鬼谷子修行、传道、授徒的地方。这里流传着鬼谷子与其徒弟生活的许多传说,如王禅讲经,孙膑熬豆腐,无烟柴的故事等。

  

  

峡谷漂流—体验速度与激情

正是因为着水的优势,云梦山的漂流更显得与众不同:

1.纯山涧水,洁净健康没有污染。

2.漂距长度适宜,全长1.6公里,能玩儿嗨、却不累。

3.落差大、弯点多;惊险刺激乐趣多。

4.风光美;漂流峡谷两岸风景优美,赏心悦目满足感高。

  

泼水节—享尽夏日狂欢

云梦山泼水节已成为人们表达幸福喜悦心情、释放个性、情感的最好的方式之一。成为青年男女以水为媒,表达内心情感、抛洒爱情浪花的浪漫盛事。说到泼水,又有“文泼”“武泼”之分,用树叶醮泼或用口盅舀泼称为“文泼”,显得较斯文。接近尾声时,泼水方式也由“文泼”变成了“武泼”,这时,脸盆、水桶、水枪则变成主要工具,一个劲儿狂泼,让清凉纯净的水洗去一切的烦躁和造作,返朴归真方才是泼水节之真谛。

  

  

  

  

  

自驾路线:

北京方向:京珠高速—邢衡高速向西邢台坂上口下—邢和公路向西—云梦山

郑州方向:京珠高速—邢衡高速邢台坂上下—邢和公路向西—云梦山

聊城方向:邢临高速—邢汾高速向西—邢衡高速向西邢台坂上口下—邢和公路向西—云梦山

汾阳方向:邢汾高速路罗口下—202(平涉线) —邢和公路向西—云梦山

山西方向:太旧高速—天黎高速(平定)—和顺高速下转—邢和公路—北梁元店左转—云梦山

全国免费电话:400-6809798

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读