【柒摄影--大咖秀】英国摄影师竟拍出了最有神韵的水墨中国!

(本栏目欢迎柒摄影读者们投稿,柒摄影欢迎你原创的摄影作品,编辑联系微信请见后)

说起水墨画,大家首先想到的肯定是用笔墨纸砚层层渲染、意境深邃的国画。孰不知,用相机也能拍出传统水墨的美感,不仅气韵生动而且意境悠远。但最令人意想不到的是,这影师竟来自英国名叫 Michael Kenna。

我们先来看看他06年来中国桂林漓江的时候拍摄的照片:

  

照片中画面干净利落,构图小中见大,远山层叠、薄雾笼罩犹如传统水墨中墨色的浓淡交织。

  

同样的,群峰林立的黄山在他镜头下少了几分险峻危耸,多了几分诗情画意。而这里也被尊为中国山水画的摇篮,明末清初的黄山画派就发迹于此。

奇松、怪石、云海,一个英国摄影师,竟能把黄山拍的如此有意境,不得不让人钦佩。

  

  

  

  

“黄山之奇,信在诸峰;诸峰之奇,信在松石;松石之奇,信在拙古;云雾之奇,信在铺海。”

从06年开始至今,他游历了中国不少地方,大好山河的景色也被他用相机一一定格,美不胜收:

  

  

  

  

  

  

  

云南·大理·洱海

  

云南·小普陀岛

  

云南·梯田

  

云南·元谋

  

  

云南·箐口村

  

安徽·宏村

  

黑龙江·五常

  

五常·白桦林

  

福建·宁德

  

  

福建·霞浦

  

北京·天坛

  

北京·颐和园

  

北京·长城

  

北京·北海公园

  

北京·紫禁城

来自英国的摄影师 Michael Kenna 以简洁空灵的构图,用照片向我们诉说着一种浸润了东方式智慧的意境美。这种美来自东方,却属于世界。

版权信息:图文 来自网络,仅供学习与交流,版权为原作者所有。

(本栏目欢迎柒摄影读者们投稿,柒摄影欢迎你原创的摄影作品,编辑联系微信请见后)

2015年2月6日,北京的10386位摄影师都收到精彩的《柒摄影》微刊。同时,上海的7341位摄影师、广州市的3429位摄影师的手机上看到当天的《柒摄影》微刊。假如你想投稿请联系我们。

稿件要求:

由三个部分构成:1、摄影师自己工作照一张;2、摄影师个人简介100字以内;3、摄影专题的介绍,200字左右。4、可以是摄影师个人作品集锦,或者拍摄的一个专题图片,每组照片12-28张,不收单张照片。

收稿方式:

分为三种投稿方式:1、你可以把自己的作品编辑成一篇日志并发表到自己的qq空间中,之后通过电子邮箱发送该文的链接给我们(发送链接时得注意,许多人错误地把整个qq空间日记的主页给我,而不是投稿的这条)。2、或者直接发到电子邮件给我们。3、有公众账号的摄影师可以把内容按照以上要求编辑好之后在微信上发个我们。

投稿须知:

投稿时请告知你的姓名、电话、常用电子邮箱、和收快递的详细地址,便于我们寄出用稿证明。使用的稿件会发放一个用稿证书,该证书由柒摄影微刊和新加坡国际摄影师协会共同颁发,所有刊用的作品均不付给稿费,给我发送稿件的作者默认此约定。

收稿方法:

可以加各位编辑的微信进行投稿:

失踪·柴郎:

微信号:AQSZCL702、邮箱:aqszcl@126.com;

鑫鑫:

微信号:MEIZI069642、邮箱:308573817@qq.com;

包公:

微信号:jiangsheng-ok、邮箱:10839008@qq.com。

迎风轻舞:

微信号:zd80667066、邮箱:651290114@qq.com

深谷幽兰:

微信号:Ping824427237、邮箱:824427237@qq.com

雨林:

微信号:lin395322、邮箱:190605612@qq.com

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭