安徽铜陵一化工厂爆炸,整个城市瞬间进入白昼!但网传的现场视频不是真的!

  铜陵一化工厂发生爆炸

  据@微博安徽,2月8号晚上10点45分左右,铜陵一冶方向发生巨大爆炸,整个城市瞬间进入白昼,持续时间10秒左右!

  

  以下现场图片源自铜陵日报社:

  

  

  

  

  据@铜陵发布,2月8日晚10时50许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸,经排查目前无人员死亡

  接报后,市委、市政府高度重视,市委书记李猛、市长倪玉平当即指示要求市政府分管领导和有关部门迅速赶到现场,全力以赴做好救援处置工作,确保人员安全,确保不发生次生灾害。市领导邹河、黄化锋和120急救中心、消防、公安、安监、环保等部门主要负责人第一时间在现场成立指挥部,组织开展应急救援、现场处置。

  目前,爆炸引发的火灾已得到有效控制未发现次生灾害,并通过“铜陵发布”微信公众号向社会发布官方消息。事故原因查明续报。

  另据@安徽公安在线 公安民警、消防官兵已第一时间赶赴现场抢险救援。

  愿救援顺利,所有人员都平平安安!

  网传视频竟是假的?

  爆炸发生后,网络上流传着大量的现场图片和视频。其中,@新浪安徽 最早发出的一段视频的点击量目前已突破119万。

  

  然而,@微吕梁 却指出,该视频为2月7日的山西吕梁交城县镁厂火灾视频。

  

  

  之后,@新浪安徽 也在放出的视频下评论:“视频来自网络,信源待考证。”

  最后,还是要提醒大家,不信谣不传谣,不要转发一些朋友圈和自媒体的不确切的报道!共同维护稳定的公共秩序!

  来源:江苏新闻广播

1

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭