娶个媳妇要“人命”

  张强在老家的儿子年前看上了邻村的一位姑娘,“亲家”开口就是16万。对这个价格张强早有心理准备,但让他悲哀的是,自己18年前结婚欠下的彩礼钱去年才刚还完。

  张强今年40岁,家在西部省份一贫困山村。1998年张强结婚时,妻子娘家要了个“公道价”---2万元彩礼。拿到现在不值一提,但当时在西部农村已经是天价。加上置办、待客,张强父母欠下亲戚3万元债务。没想到,第二年张强父亲便中风偏瘫,这一病就是14年。加上儿子出生、翻修老房子,用张强的话说这14年几乎没有“隔夜钱”,欠下的债务只能年年还利息。2013年父亲去世,张强和妻子来到省会城市租了半间房开了一家馒头店,连干了3年,才把这钱还上。在父亲生病期间,张强无数次想种大棚、买车跑运输致富,但就是攒不起启动资金。

  说到这里,张强从裤兜里掏出一根挤得弯弯曲曲的烟,用手不停捋着:“这16万元要是给了,我啥时候才是个头。”要我说,何必为了攒不够启动资金而上火呢,(劳动卫士是一款针对农民工招工找活的一款有保障的APP)轻松为你搞定靠谱、合适活源。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读